Блинчики на молоке с мясом

В моей семье мастер по блинам моя сестра, она всегда делает самые тонкие и кружевные блинчики и дает указания мне, хотя сама блины не ест. Добавив сочный мясной фарш и сметану можно получить очень сытное и вкусное блюдо.

5/5 Голосов: 1 Блинчики на молоке с мясом УЧАСТНИК КОНКУРСА Совершенное сочетание x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 2 шт.
  • мука 10 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • молоко 600 мл
  • масло Altero 4 ст. л.
  • фарш говядина,индейка 600 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец ½ ч. л.
  • масло Altero 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сливочное масло 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Сначала готовим блины. В сухую чашу миксера вбиваем 2 яйца комнатной температуры и начинаем взбивать на средней скорости, добавляем сахар и соль и продолжаем взбивать на средней скорости до однородного состояния. Шаг 2 Вливаем половину молока комнатной температуры (300 мл) и продолжаем взбивать. Шаг 3 Муку просеиваем и постепенно всыпаем в молочно-яичную смесь, все время продолжая мешать. Шаг 4 Вливаем оставшуюся часть молока, хорошо перемешиваем. Если во время замешивания у вас образовались комочки, пролейте тесто через сито (не пытайтесь выпекать блины с комочками). Шаг 5 Ставим сковороду на плиту и разогреваем ее на сильном огне, затем убавляем огонь до ниже среднего (у меня это 3-4 из 9 делений). Шаг 6 Смазываем сковороду растительным маслом Altero, наливаем тесто и распределяем его по поверхности. Печем блин по 30 секунд с каждой стороны (у вас может быть чуть меньше или чуть больше, в зависимости от вашей плиты). Шаг 7 Складываем готовые блины в стопочку (при желании можно их смазывать сливочным маслом). Шаг 8 На сковороде на масле Altero поджариваем мелконарезанный лук до прозрачности. Шаг 9 Добавляем к обжаренному луку фарш и обжариваем на среднем огне до момента, когда выпариться вся жидкость, минут 15-20. Шаг 10 На последних минутах обжаривания хорошо посолить и поперчить мясо с луком. Остудить. Шаг 11 Завернуть в блинчики слегка остывший фарш примерно по 1 ст.л. фарша на блин. Уложить блинчики в миску. Подавать сразу же со сметаной. Полезный совет

Не заворачивайте в блины фарш, который только что сняли с плиты, блины будут рваться и аккуратно завернуть мясо у вас не получится.

gastronom.ru



Добавить комментарий