Блинчики с курицей

Если близким захотелось чего-либо особенного на ужин, приготовьте им блинчики с курицей по нашему рецепту. Осуществить это можно даже в будни, настолько он прост и быстр в исполнении. Дорогостоящие или редкие продукты вам тоже не понадобятся, что не может не радовать. Сначала приготовьте куриную начинку, а пока она будет томиться на слабом огне, замесите тесто и испеките блинчики. Дальше же — дело техники! Наполните каждый блинчик начинкой из курицы и прогрейте в сковороде под крышкой. Вкусно, аппетитно и очень сытно!

5/5 Голосов: 1 Блинчики с курицей ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинчиков:

  • яйцо – 1 шт.
  • сливки жирностью 10% – 200 мл
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • крахмал – 120 г
  • растительное масло – 1 ст. л. + еще немного для жарки

Для начинки:

  • репчатый лук – 2 шт.
  • мякоть куриных бедрышек – 600 г
  • сливочное масло – 40 г
  • молотая сладкая паприка – 2 ч. л.
  • морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте начинку для блинчиков. Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Мелко нарежьте мякоть куриных бедрышек, посыпьте солью и молотым черным перцем. Шаг 2 В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук и слегка подрумяньте. Затем выложите в ту же сковороду курицу и обжарьте до румяной корочки на сильном огне. Шаг 3 Сковороду с курицей накройте крышкой. Огонь уменьшите. Готовьте под крышкой 20 минут. Посыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня. Посолите и поперчите. Шаг 4 Приготовьте тесто для блинчиков. Яйца взбейте венчиком со сливками, сахаром и солью. Всыпьте крахмал и тщательно перемешайте. Влейте растительное масло. Взбейте венчиком. Шаг 5 Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом. До использования держите готовые изделия в теплом месте. Шаг 6 Получившиеся блинчики начините куриным фаршем. Каждый сверните трубочкой. Сковороду смажьте растительным маслом и прогрейте блинчики под крышкой. Сразу подайте на стол. Полезный совет

В начинку с курицей в процессе обжаривания можно добавить мелко нарезанные шампиньоны, а затем, когда ингредиенты будут тушиться, подмешать к ним пару ложек сметаны. 

Кстати

Блинчики с курицей отлично подходят для замораживания. Разложите остывшие изделия в один слой на пластиковой доске и уберите в морозильную камеру на несколько часов. Затем разложите по пакетам. Храните в морозилке 1-2 недели.  

gastronom.ru



Добавить комментарий