Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного меню, а восхитительный десерт, который можно подать по любому поводу. Великолепные вкусовые впечатления гарантированы! Благодаря присутствию в тесте кисломолочного продукта, блины получаются очень нежными и прекрасно пропитываются кремом. А запекание идеально завершает дело, обеспечивая десерту хрустящую корочку. Необыкновенно аппетитно! В общем, готовить блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, точно стоит: блюдо оценят и взрослые, и, конечно, маленькие сладкоежки.

0/5 Голосов: 0 Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир – 500 мл
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 4 шт.
  • соль – на кончике ножа
  • сахар – 1 ч. л.
  • мука – 200-250 г
  • кефир (или ряженка) – 0,5 л
  • мука – 200-250 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки – по необходимости

Для миндального крема:

  • сливочное масло – 250 г
  • сахарная пудра– 250 г
  • крупные яйца – 2 шт.
  • ваниль – 1 стручок
  • сырой миндаль – 280 г
  • мука – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте тесто для блинов. В миску влейте кефир с молоком. Яйца взбейте венчиком. Добавьте в кефирно-молочную смесь вместе с солью и сахаром. Тщательно перемешайте. Шаг 2 Сверху просейте муку и вымесите, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Влейте растительное масло и перемешайте. Накройте емкость с тестом блинов полотенцем и оставьте на 30 минут. Шаг 3 Раскалите сковороду. Периодически смазывая ее растительным маслом, испеките тонкие блины из приготовленного ранее теста. Готовые складывайте стопкой на тарелку. Шаг 4 Приготовьте миндальный крем. Сливочное масло (180 г) нарежьте кубиками и оставьте на 20–30 минут, чтобы оно стало мягким. Затем взбейте с сахарной пудрой миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Шаг 5 Стручок ванили разрежьте вдоль и выскребите семена. Добавьте их в яично-масляную массу. Перемешайте. Миндаль измельчите блендером в муку, затем пересыпьте в миску и соедините с мукой. Шаг 6 Миндально-мучную смесь соедините с яично-масляной. Получившийся крем уберите в холодильник на 30 минут. Оставшееся сливочное масло нарежьте кубиками и растопите. Шаг 7 Затем распределите миндальный крем по блинам и сверните их трубочками. Поместите в форму и полейте растопленным маслом. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при 180°C. Полезный совет

По желанию, миндаль для крема можно очистить от кожицы. Для этого опустите его в миску с кипящей водой и варите 1 минуту. Затем переложите в емкость с ледяной водой на пару минут и очистите миндаль от кожицы. После чего его следует подсушить в духовке, дать остыть и лишь потом измельчать в блендере.

Кстати

В крем блинов на кефире и молоке можно добавить не семена ванили, а просто хороший ванильный сахар, а также щепотку молотой корицу: она здесь будет весьма уместна.  

gastronom.ru



Добавить комментарий