Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, обеспечивающий блинам особенную кружевную структуру. Обратите внимание: в яичную смесь следует добавлять воду очень горячую — сразу после того, как она закипела. Причем, ни на секунду не прерывайте взбивания, иначе яйца свернутся, и все ваши старания будут напрасны. Блины на кефире с кипятком получатся очень тонкими, с дырочками, но только в том случае, если вы будете наливать тесто на сковороду небольшими порциями. Какими? Решите это сами, ориентируясь на пресловутый первый блин!

4,67/5 Голосов: 18 Блины на кефире с кипятком Блины на кефире с кипятком ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка ч. л. соли
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана кефира
  • растительное масло для выпекания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Блины на кефире с кипятком Приготовьте тесто для блинов на кефира с кипятком. В большой миске взбейте яйца с солью и сахаром в крепкую пену миксером или венчиком. Шаг 2 Блины на кефире с кипятком Не прекращая взбивать, влейте в яичную смесь горячую воду. Масса должна удвоиться. Шаг 3 Блины на кефире с кипятком Добавьте кефир и муку и продолжайте взбивать до получения однородного теста. Шаг 4 Блины на кефире с кипятком Выпекайте блины на кефире, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом или смальцем сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими. Полезный совет

Блины на кефире с кипятком лучше всего готовить на специальных сковородах, предназначенных для этого блюда, оснащенных высококачестенным антипригарным покрытием.

Кстати

Для теста блинов с кипятком следует использовать густой свежий кефир жирностью не менее 3,2%. Можно попробовать заменить его кислым жирным молоком, но в этом случае в конце приготовления в тесто стоит добавить  полчайной ложки соды.

gastronom.ru



Добавить комментарий