Блины на молоке

Рецепт блинов на молоке должен быть у каждой хозяйки. Такие блины получаются нежными, тонкими и очень элатичными. Подавайте их с медом или шоколадной пастой, сметаной или икрой — они хороши с любыми дополнениями.

4,64/5 Голосов: 14 Блины на молоке ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • ½ стакана пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана воды
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Отделите белки от желтков. Просейте муку в большую миску. Добавьте желтки, сахар и воду тщательно вымешайте венчиком. Влейте молоко и ложу растопленного сливочного масла и еще раз перемешайте. Шаг 2 Взбейте белки с солью взбейте в пышную пену и добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз. Шаг 3 Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.

gastronom.ru



Добавить комментарий