Блины на пиве

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук будет просто невозможно. Мало того: мы предлагаем еще и запанировать блины на пиве и обжарить до золотистого цвета. Незабываемые вкусовые впечатления гарантированы! Какое пиво использовать? Нам нравится вариант со светлым, особенно нефильтрованным. Однако, вполне возможно, темное подойдет не хуже. Попробуйте оба варианта и поделитесь своими соображениями на этот счет в комментариях под рецептом!  

5/5 Голосов: 1 Блины на пиве ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 500 мл пива
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • 5 яиц
  • 500 г вареного мяса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль, перец
  • молотые сухари для панировки
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Блины на пиве Приготовить тесто для блинов. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со сметаной, сахаром и солью. Влить 1 стакан пива и взбить смесь венчиком. Всыпать муку, тщательно размешать. Добавить оставшееся пиво и взбитые в пену белки. Испечь блинчики. Шаг 2 Блины на пиве Мясо для начинки блинов на пиве пропустить через мясорубку. Смешать с 1 яйцом, сливочным маслом, солью и перцем. Выложить на блинчики начинку и свернуть рулетами. Шаг 3 Блины на пиве Оставшиеся яйца взбить с молоком. Обмакнуть в смесь блины на пиве, обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета. На стол подавать немедленно, в горячем виде. Полезный совет

Какие начинки еще подойдут для блинов на пиве? Из измельченной куриной мякоти или рыбного филе, из шампиньонов или только из овощей. В каждом из этих случаев ингредиенты следует предварительно обжарить.

Кстати

Блины на пиве могут стать отличным дополнением к тому самому пенному напитку. Конечно, подобную закуску нельзя назвать легкой, но если не злоупотреблять ею, особого вреда фигуре она не нанесет.  

gastronom.ru



Добавить комментарий