Блины на ряженке

У блинов на ряженке нежный, сливочный вкус с легкой кислинкой. С ними хорошо сочетаются несладкие начинки: селедка, копченая рыба, икра.

4,67/5 Голосов: 3 Блины на ряженке ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 2 стакана ряженки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. соли
  • растительное масло для смазывания сковороды
  • сливочное масло для смазывания блинов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Блины на ряженке Смешайте яйцо, сахар и соль, влейте 1 стакан ряженки. Шаг 2 Просейте вместе муку с содойи всыпьте в миску с жидкими ингредиентами. Шаг 3 Блины на ряженке Добавьте растительное масло и влейте оставшуюся ряженку, пока у вас не получится довольно жидкое тесто. При необходимости подлейте немного воды. Шаг 4 Блины на ряженке Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Пеките тонкие блины с двух сторон. Шаг 5 Готовые блины перекладывайте на блюдо с крышкой и смазывайте растопленным сливочным маслом.

gastronom.ru



Добавить комментарий