Блины на сгущенном молоке

Очень необычные блины с хрустящей карамелькой корочкой! Благодаря использованию сгущенного молока получаются сладкими, но не приторными и нежными. Как один из вариантов воскресного завтрака — просто отлично!

0/5 Голосов: 0 Блины на сгущенном молоке УЧАСТНИК КОНКУРСА Масленица x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сгущенное молоко (не варенное) 200 г
  • яйцо категории С0 2 шт.
  • молоко 500 мл
  • мука пшеничная 250 г
  • сода 1/3 ч. л.
  • растительное масло 60 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Взбейте сгущенное молоко вместе с яйцами. Не прекращая взбивать яичную смесь, влейте в нее горячее молоко (обычное, 500 мл) тоненькой струйкой. Шаг 2 Просейте муку вместе с содой и замесите жидкое тесто. Шаг 3 Влейте растительное масло, перемешайте, накройте емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте его на полчаса при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы растительное масло равномерно распределилось по тесту. Шаг 4 Перед выпеканием смажьте сковороду небольшим кусочком сливочного масла. И начинайте выпекать блины! Блины получаются достаточно плотными и очень быстро схватываются по краям. Их достаточно тяжело переворачивать — они получаются очень нежными — и вам потребуется немного времени, чтобы приноровиться. Поэтому первые блины лучше выпекать не слишком тонкими. Хозяйке на заметку

При желании можно добавить в тесто сахара, но блины и так получаются сладкими благодаря сгущенному молоку.

gastronom.ru



Добавить комментарий