Блины на топленом молоке

Топленое молоко очень просто готовить в термосе.
 Просто вскипятите 
молоко, сразу же влейте в термос, закройте и оставьте на 6–7 часов

0/5 Голосов: 0 Блины на топленом молоке ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 400 мл топленого молока
  • 160 г муки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка соды
  • 3 ст. л. топленого масла
  • топленое масло для жарения
  • 1 л ряженки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Блины на топленом молоке Заранее подготовьте ряженку для подачи: застелите дуршлаг кухонным полотенцем или сложенной в несколько раз марлей. Установите дуршлаг на миску или кастрюлю. Вылейте ряженку в дуршлаг и оставьте стекать лишнюю жидкость на 1 ч. Шаг 2 Блины на топленом молоке Взбейте миксером яйца с сахаром, солью и стекшей с ряженки сывороткой до однородности. Добавьте 200 мл топленого молока комнатной температуры и еще раз взбейте. Продолжая взбивать, всыпьте муку с содой, чтобы получилась однородная масса. Шаг 3 Блины на топленом молоке Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в тесто, быстро перемешайте. Добавьте чуть подогретое масло и перемешайте ложкой. Шаг 4 Блины на топленом молоке Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на сильном огне тонкие кружевные блины. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с густой ряженкой.

gastronom.ru



Добавить комментарий