Блины по бабушкиному рецепту

Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя бабушка.

4,5/5 Голосов: 2 Блины по бабушкиному рецепту УЧАСТНИК КОНКУРСА Выпечка: пироги, булочки, ватрушки x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 3 стакан
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 1,5 л
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль и еще раз взбить, чтобы сахар полностью растворился. Шаг 2 Влить половину теплого молока, перемешать. Шаг 3 Частями всыпать муку. Тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и влить оливковое масло. Еще раз тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Можно еще раз взбить миксером или венчиком. Тесто должно быть жидким, как кефир. Шаг 4 Выпекать блины надо обязательно на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным или оливковым маслом с двух сторон. Каждый блинчик промазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

gastronom.ru



Добавить комментарий