Блины с двойной начинкой дрожжевые

Блины с начинкой — вкусное лакомство. Шоколад + творог отлично сочетаются с дрожжевыми блинами. Попробуйте, очень вкусно.

0/5 Голосов: 0 Блины с двойной начинкой дрожжевые УЧАСТНИК КОНКУРСА Лучшие блюда из наших продуктов Выпечка: пироги, булочки, ватрушки x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 300 г
  • дрожжи — 12 г
  • молоко — 2 ст.
  • масло сливочное — 30 г
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 80 г
  • сметана — 4 ст. л.
  • шоколад — 1 шт.
  • жимолость для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Блины с двойной начинкой дрожжевые Взбодрим дрожжи. Добавить к дрожжам 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки. Налить полстакана теплого молока в дрожжи. Молоко должно быть теплое. Перемешать. Минут через 10 образуется шапка. Венчиком размешать соль, сахар, яйцо и молоко. Влить растопленное сливочное масло. Влить подсолнечное масло и подошедшую опару. Тесто перемешать, накрыть и поставить в теплое место на подъем. Шаг 2 Блины с двойной начинкой дрожжевые Выпекать блины на разогретой сковороде. Каждый блин смазать сливочным маслом. Шаг 3 Блины с двойной начинкой дрожжевые Для начинки смешать творог со сметаной. Можно добавить любые орехи. Шоколад растопить на водяной бане. С одной стороны блина выложить творожную массу. С другой — шоколадную. Свернуть блин с обеих сторон в рулончик. Шаг 4 Блины с двойной начинкой дрожжевые При подаче блинчики с начинкой нарезать на части и подать с любыми ягодами. У меня жимолость.

gastronom.ru



Добавить комментарий