Лимонные блины

Рецептов блинов на свете много. Но эти какие-то особенные – тонкие, золотистые, с необыкновенным лимонным ароматом. К ним особенно хорошо подавать просто растопленное домашнее масло с коричневым сахаром или нежнейший лимонный крем. Причем блины должны быть очень-очень горячими, а крем – холодным.

4,33/5 Голосов: 3 Лимонные блины ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана молока
  • 200 г муки
  • 8 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • цедра 1 большого лимона
  • 1,5 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Лимонную цедру измельчите. Муку просейте, смешайте с сахаром, солью и цедрой. Добавьте яйца по одному, при этом каждый раз хорошо вымешивая тесто. Шаг 2 Молоко чуть подогрейте, примерно до 37 °С. Влейте в тесто, помешивая, тонкой струйкой. Шаг 3 Масло растопите, добавьте в тесто и тщательно вымешайте. Поставьте тесто отдыхать на 30–40 мин. Шаг 4 Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном, вливая примерно 2/3 половника теста и ничем не смазывая сковороду. Складывайте готовые блинчики в кастрюлю, стоящую в теплом месте, и периодически закрывайте крышкой. Подавайте горячими. Кстати

Тесто получается довольно жидкое. Если при выпечке блины у вас рвутся, разведите отдельно 1–2 ст. л. муки с 3–4 ст. л. теста и добавьте в основное тесто, хорошо размешав. Дайте постоять еще 10 мин. и снова принимайтесь за выпекание.

gastronom.ru



Добавить комментарий