Толстые блины на дрожжах

Блины любят все — и взрослые, и дети. Когда есть блины на столе, больше ничего готовить не нужно — достаточно лишь купить к ним сметаны, соленой рыбы и чего-нибудь сладкого.

5/5 Голосов: 2 Толстые блины на дрожжах ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 мл молока жирностью 3,5%
  • 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
  • 300 г муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. соли
  • топленое масло для жарки
  • сметана, рыба и икра и/или что-то сладкое для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Толстые блины на дрожжах Для опары в большую миску влейте 1 стакан теплого (38–40 °С) молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте 5–6 ст. л. муки и тщательно вымесите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин. Шаг 2 Толстые блины на дрожжах Отделите белки от желтков. В подошедшую опару добавьте оставшееся молоко (подогретое до 38–40 °С), сахар, соль, желтки, растопленное масло и оставшуюся муку. Тщательно вымесите. Снова накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1 ч. Шаг 3 Толстые блины на дрожжах Взбейте белки в пышную пену, добавьте их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз. Шаг 4 Толстые блины на дрожжах Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую и смазанную маслом сковородку, на среднесильном огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Шаг 5 Толстые блины на дрожжах Готовые толстые блины складывайте в большую кастрюлю­ под крышку. Подавайте блины горячими, со сметаной, рыбой и икрой.

gastronom.ru



Добавить комментарий