Толстые блины на молоке с икрой

Предпочитаете сытные блюда? Тогда толстые блины на молоке с икрой по этому рецепту всенепременно придутся вам по вкусу. Конечно, мы не предлагаем питаться ими ежедневно, но иногда, особенно на Масленицу, когда из каждой квартиры доносится восхитительный запах свежевыпеченных блинов, готовить такое угощение точно стоит. Что же касается икры, мы вовсе не настаиваем на дорогой красной, тем более что в магазинах легко приобрести более доступные варианты, например, икру трески, сельди или мойвы. Поверьте, они очень вкусны! Дополните такой икрой горячие толстые блины на молоке и получайте самые лучшие гастрономические впечатления.  

0/5 Голосов: 0 Толстые блины на молоке с икрой ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 мл молока
  • 25 г свежих или 12 г сухих дрожжей
  • 450 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • топленое или растительное масло для ж арениясметана, красная или щучья икра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Толстые блины на молоке с икрой Приготовьте тесто толстых блинов. Если у вас свежие дрожжи, растворите их в 150 мл теплого (36–38 °С) молока и дайте им начать работать, 5–10 мин. (должны появиться пузырьки). Сухие дрожжи можно сразу смешать с мукой. Шаг 2 Толстые блины на молоке с икрой В большой миске смешайте половину муки и 400 мл молока, добавьте подготовленные дрожжи, сахар и соль. Перемешайте до однородности – это ваша опара. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч. Сливочное масло растопите и немного остудите. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела, белки отставьте. Шаг 3 Толстые блины на молоке с икрой Когда опара для теста блинов поднимется, добавьте в нее сливочное и растительное масло, желтки, молоко. Всыпьте оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешайте и дайте подойти. Шаг 4 Толстые блины на молоке с икрой Тесто вымесите и дайте подойти еще раз, 1 ч. Белки взбейте в стойкую пену. Порциями добавьте белки в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх. Сразу же жарьте блины на среднем огне на разогретой и смазанной маслом сковороде, лучше чугунной. Готовые складывайте в кастрюлю и держите горячими, под крышкой. Подавайте со сметаной и икрой. Полезный совет

Сковороду перед выпеканием толстых блинов можно смазывать маслом, используя «бабушкин» способ. Очистите небольшой клубень картофеля и разрежьте его пополам. Возьмите одну половинку и наколите на вилку с выпуклой стороны. Срез же опускайте в емкость с маслом и смазывайте сковороду.

Кстати

Вкус толстых блинов станет еще приятнее, если при замешивании теста в молоко вы добавите немного нежирных сливок (пропорции  примерно 3:1). Суть дальнейшего хода рецепта от этого не поменяется.  

gastronom.ru



Добавить комментарий