Заварные блинчики по-королевски

Один из любимых рецептов заварных блинчиков в нашей семье. Блинчики получаются ажурными, в мелкую дырочку и очень вкусными. Попробуйте и вы!

5/5 Голосов: 1 Заварные блинчики по-королевски УЧАСТНИК КОНКУРСА Масленица x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир 500 мл
  • вода 500 мл
  • мука 400 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Заварные блинчики по-королевски В 0,5 л кефира влить 250 мл холодной воды и 250 мл крутого кипятка. Кефир может пойти хлопьями, не пугайтесь. Шаг 2 Заварные блинчики по-королевски Посолить по вкусу, добавить 400 г муки и хорошо перемешать тесто (чтобы было без комочков), влить 2 ст. л. оливкового масла (можно просто растительного), перемешать. Шаг 3 Заварные блинчики по-королевски Отдельно взбить 2 яйца, 2 ст. ложки сахара и добавить 1 ч. л. соды без верха. Шаг 4 Заварные блинчики по-королевски Взбитую яичную массу влить в тесто, хорошо перемешать (тесто получается в мелких пузырьках). Можно сразу выпекать с 2-х сторон на хорошо разогретой сковороде без масла. Шаг 5 Заварные блинчики по-королевски Угощайтесь!

gastronom.ru



Добавить комментарий