Блинчики с творогом в сливочной карамели

-->

Блинчики с творожной начинкой — это классика жанра, которую многие любят из детства. Предлагаю вам немного поэкспериментировать и приготовить карамелизированные блинчики. Карамель придаёт блинчикам сладость и приятную нотку вкуса. Обязательно попробуйте!

Продукты

Для блинов:

Молоко – 250 мл

Мука – 120 г

Яйца – 2 шт.

Желтки – 2 шт.

Сахар – 20 г

Вода – 40 мл

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 2 ст. ложки

*

Для начинки:

Творог – 300 г

Сметана жирностью 15-20 % – 1 ст. ложка

Сахар – 15 г

*

Для карамели:

Сахар – 50 г

Масло сливочное – 15 г

Вода (кипяток) – 1 ст. ложка

*

Для подачи (по желанию):

Сметана – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Блинчики с творогом в сливочной карамели

Блинчики с творогом в сливочной карамели

Подготовьте ингредиенты.
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.

Блинчики с творогом в сливочной карамели

Приготовьте блины.
В миске соедините муку, сахар и соль. Перемешайте.

Блинчики с творогом в сливочной карамели

Добавьте яйца и желтки.

Блинчики с творогом в сливочной карамели

Перемешайте до получения гладкого густого теста без комков.

Блинчики с творогом в сливочной карамели

Не прекращая помешивать, малыми порциями влейте всё молоко.

Блинчики с творогом в сливочной карамели

Если тесто получилось достаточно густым, влейте воду (её может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от размера яиц).

Блинчики с творогом в сливочной карамели

Если в тесте всё же образовались небольшие комочки, то процедите его через сито.
Готовому тесту дайте отдохнуть в течение 1 часа.

Блинчики с творогом в сливочной карамели

В отдохнувшее тесто влейте растительное масло и перемешайте.

Блинчики с творогом в сливочной карамели

Сковороду разогрейте. Если нужно, смажьте её тонким слоем масла, используя кулинарную кисть. Налейте на сковороду порцию теста и, наклоняя её в разные стороны, распределите тесто тонким слоем.
Жарьте блин на среднем огне до тех пор, пока тесто не станет матовым и не подрумянится по краям.

Блинчики с творогом в сливочной карамели

После переверните блинчик на другую сторону и жарьте его ещё секунд 20-30.

Блинчики с творогом в сливочной карамели

Таким образом приготовьте блины, используя всё тесто. У меня получилось 11 блинов диаметром 22 см.

Блинчики с творогом в сливочной карамели

Приготовьте начинку.
Творог протрите через сито или пробейте блендером.

Блинчики с творогом в сливочной карамели

Добавьте сметану и сахар. Количество сахара можете немного увеличить, но учитывайте, что карамель и так достаточно сладкая.

Блинчики с творогом в сливочной карамели

Тщательно перемешайте.

Блинчики с творогом в сливочной карамели

Полученную творожную массу взбейте миксером в течение нескольких минут, чтобы начинка стала более пышной и нежной.

Блинчики с творогом в сливочной карамели

Наполните блинчики начинкой. На край блинчика выложите порцию творожной начинки (около 1 ст. ложки с горкой).

Блинчики с творогом в сливочной карамели

Боковые края подверните к центру. Сверните блинчик рулетиком.

Блинчики с творогом в сливочной карамели

Таким образом наполните начинкой все блины.

Блинчики с творогом в сливочной карамели

Приготовьте карамель.
Для этого в сковороду высыпьте сахар и влейте кипяток.

Блинчики с творогом в сливочной карамели

Поставьте сковороду на огонь. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Доведите смесь до кипения и варите до получения карамели янтарного цвета. Следите за карамелью, чтобы она не сгорела.

Блинчики с творогом в сливочной карамели

В карамель добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.

Блинчики с творогом в сливочной карамели

Тщательно перемешайте до однородности.

Блинчики с творогом в сливочной карамели

В готовую карамель опустите порцию блинчиков. Карамелизируйте такое количество блинчиков, которое планируете съесть за раз. Прогрейте блинчики в течение 1-2 минут. Если карамель ложится толстым слоем и становится плотной, влейте в сковороду немного воды (около 2-4 ст. ложек).

Блинчики с творогом в сливочной карамели

Блинчики с творогом в сливочной карамели готовы. Подавайте их со сметаной.
Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий