Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

-->

Очень вкусный десерт, который непременно порадует всех домашних и гостей за сладким чаепитием. Приготовьте блинный торт с творожно-сливочным кремом и маком. Ничего сложного нет. Нужно приготовить шоколадные блины, нежный творожно-сливочный крем, и собрать тортик в одно целое.

Продукты (на 6 порций)

Для блинов:

Молоко — 350 мл

Мука — 240 г (1,5 стакана объёмом 250 мл)

Вода — 150 мл

Яйца — 2 шт.

Шоколад горький — 25 г

Какао-порошок — 1 ст. ложка

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для крема:

Творог — 300 г

Сливки жирностью от 30% — 200 мл

Шоколад белый — 60 г

Сахарная пудра — 5 ст. ложек

Мак — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

Подготовьте все ингредиенты. Творог подойдёт любой жирности. Сливки покупайте с жирностью от 30%.

Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

Мак пересыпьте в глубокую посуду. Залейте кипятком. Оставьте на 40-50 минут набухать. За это время поменяйте воду ещё 1-2 раза.

Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

Отлейте 50 мл молока в отдельную посуду. Остальное молоко влейте в глубокую посуду. Добавьте воду. Перемешайте.

Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

Вбейте яйца. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте до однородности.

Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

В жаростойкую посуду влейте оставшееся молоко. Добавьте кусочки шоколада. Прогрейте на водяной бане или в микроволновке на минимальной мощности до полного растворения шоколадных кусочков.

Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

Всыпьте какао-порошок. Перемешайте до однородной консистенции.

Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

Шоколадную массу добавьте в блинное тесто. Перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.

Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

Разогрейте блинную сковороду на среднем огне. У меня посуда с антипригарным покрытием. Если не уверены в своей сковороде, смажьте растительным маслом. Влейте порцию теста и распределите по всему дну круговыми движениями. Обжарьте каждый блин по 30-50 секунд с каждой стороны, до румяности.

Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

Готовые шоколадные блины остудите. У меня получилось 17 штук.

Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

Теперь самое время приготовить творожный крем. К творогу всыпьте сахарную пудру.

Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

Пробейте массу погружным блендером до однородности.

Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

Мак откиньте на сито и оставьте на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте к мак творогу. Перемешайте.

Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

Отмерьте 50 г сливок от общего количества. Добавьте кусочки белого шоколада.

Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

Прогрейте сливки с шоколадом на водяной бане или в микроволновке на минимальной мощности до полного расплавления шоколада. Остудите.

Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

К творожной массе добавьте остывшие сливки с белым шоколадом. Перемешайте.

Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

Оставшиеся холодные сливки взбейте миксером до мягких пиков. Мне понадобилось около 3-4 минут, чтобы сливки загустели.

Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

Добавьте взбитые сливки к творожной массе. Перемешайте. Начинка готова.

Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

Для формовки торта я использовала форму размером 11×23 см. Форму застелите пищевой плёнкой в несколько слоев. По широкой стороне выложите по два блина, чтобы их половина свисала с формы.

Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

Сложите два блина пополам и уложите на дно формы.

Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

Начинку разделите на три части. Выложите на блины часть начинки. Распределите по дну.

Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

Два блина сложите пополам и выложите на творожный слой.

Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

Добавьте ещё часть творожной начинки.

Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

Опять же сложите два блина пополам и выложите на начинку.

Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

Распределите оставшуюся начинку.

Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

Добавьте два блина, сложенных пополам.
Из 17 приготовленных блинчиков для торта я использовала 12.

Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

Приподнимите свисающие блины с двух сторон. Накройте торт пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов, можно и больше.

Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

Извлеките торт из формы и выложите на плоское блюдо. Блинный торт с творожно-сливочным кремом и маком готов.

Блинный торт с творожно-сливочным кремом, маком и белым шоколадом

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий