Челогач в зеленом маринаде

-->

Маринованный челогач, рецепт с черемшой и петрушкой. Часто готовлю на ужин.

Продукты (на 2 порции)

Челогач (свиная корейка на косточке), толщиной 4 см — 2 шт.

Петрушка свежая — ½ пучка

Черемша — 10 шт.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Челогач в зеленом маринаде

Челогач в зеленом маринаде

Как приготовить челогач в зеленом маринаде:

Челогач помойте.

Челогач в зеленом маринаде

Черемшу и петрушку мелко порубите сначала ножом, а потом еще раз ножами блендера.

Челогач в зеленом маринаде

Смешайте зелень с оливковым маслом и уксусом.

Челогач в зеленом маринаде

Переложите зеленый маринад в двойной пластиковый пакет. Выложите в него мясо, хорошо перемешайте, завяжите пакет и положите в холодильник на 30-60 минут.

Челогач в зеленом маринаде

Достаньте челогач из пакета, снимите почти весь зеленый маринад (если на мясе останется немного зеленых листиков, не страшно).
Выложите мясо на разогретую сковороду-гриль. Посыпьте солью и перцем.

Челогач в зеленом маринаде

Жарьте челогач до румяных полосок. Потом переверните стейки, посолите и поперчите, и обжарьте мясо с другой стороны.

Челогач в зеленом маринаде

Переложите мясо в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом (можете просто застелить фольгой). Накройте вторым куском фольги и отправьте челогач в духовку, разогретую до 180 градусов.

Челогач в зеленом маринаде

Готовьте челогач в духовке минут 40-50.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий