Cырная пицца

-->

Основа для сырной пиццы традиционно готовится из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется томатный соус и два вида сыра.

Продукты (на 6 порций)

Тесто для пиццы

Сыр моцарелла (измельченный на терке) — 240 г (2 стакана)

Сыр пармезан (измельченный на терке) — 60 г (0,5 стакана)

Масло оливковое — 2 ч. л.

Соус томатный или кетчуп — 1 стакан

Масло растительное — для смазывания противня

Как приготовить сырную пиццу:

1. Одну решетку установить на среднюю позицию в духовке, а вторую на нижнюю позицию. Саму духовку включить для предварительного разогрева до 250 градусов.

2. Тесто раскатать в круг и переложить на промасленный противень, смазать оливковым маслом. Поместить в духовку на нижнюю полку и выпекать около 8 минут.

3. Достать корж из духовки, смазать соусом и посыпать всем сыром. Поместить пиццу на среднюю полку в духовке и выпекать сырную пиццу еще 7-10 минут, до расплавления сыра.

4. Готовую сырную пиццу порезать порционными кусочками и подавать сразу же.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий