Фокачча с сыром и травами

-->

Рецепт итальянского пшеничного хлеба в виде лепешки, под названием фокачча. Делается фокачча с разными начинками. В этом варианте — прованские травы и сыр.

Продукты (на 6 порций)

Мука — 500 г

Дрожжи свежие — 20 г

Вода обычная или минеральная (холодная) — 325 мл

Соль с травами (можно обычную) — 3 щепотки

Сахар — 10 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

*

Для начинки:

Сыр твёрдых сортов — 400 г

Сыр фета или брынза (по желанию)

Розмарин

Тимьян

Орегано

Масло оливковое

Видео рецепт

Фокачча с сыром и травами

Пошаговый фото рецепт

Фокачча с сыром и травами

Фокачча с сыром и травами

Как приготовить фокаччу с сыром и травами:

Растворить дрожжи и сахар в 325 мл холодной воды.

Фокачча с сыром и травами

В муку добавить соль и сладкую воду с дрожжами. Перемешать ложкой.

Фокачча с сыром и травами

Добавить 3 ст. л. оливкового масла.

Фокачча с сыром и травами

Вымешивать тесто руками 10 минут.

Фокачча с сыром и травами

Дать постоять под пищевой пленкой 30 минут.

Фокачча с сыром и травами

Тесто делим на 2 части. Половину теста руками распределяем по форме, смазанной маслом.
На тесто наносим оливковое масло, травы и сыр.

Фокачча с сыром и травами

Из второй части теста можно сделать тонкую фокаччу с брынзой или сыром фета.

Фокачча с сыром и травами

Выпекаем фокаччу с сыром в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Фокачча с сыром и травами

Фокачча с сыром и прованскими травами готова. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий