Голубцы со свининой, фасолью и рисом, в соусе из помидоров и сладкого перца

biscotti   03.03.21

Главным отличием этих голубцов является начинка, в которой не мясной фарш, а рубленое свиное мясо. Также довольно необычно, что внутри голубцов — три вида начинок, которые выкладываются послойно: рис, мясо и консервированная фасоль. Тушатся такие голубцы в соусе из свежих помидоров и сладкого перца. Те, кто готовил или ел традиционное блюдо, сложностей в приготовлении этого варианта голубцов не найдут.

Продукты (на 5 порций)

Капуста — 1 кг

Свинина (мякоть) — 300 г

Рис — 300 г

Фасоль консервированная — 200 г

Лук репчатый — 150 г (3 шт.)

Перец болгарский — 150 г (1 шт.)

Помидоры — 150 г (3 шт.)

Имбирь свежий — 30 г

Чеснок — 30 г (1 зубчик)

Масло растительное — 30 мл

Соус соевый — 30 мл

Вода — 300 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Перец острый свежий (по желанию) — ½ шт.

Пошаговый фото рецепт

Голубцы со свининой, фасолью и рисом, в соусе из помидоров и сладкого перца

Голубцы со свининой, фасолью и рисом, в соусе из помидоров и сладкого перца

Возьмите продукты по списку.
Лук очистите.

Голубцы со свининой, фасолью и рисом, в соусе из помидоров и сладкого перца

Рис промойте, несколько раз меняя воду, пока она не будет оставаться прозрачной.
Замочите рис в холодной воде на ночь или на несколько часов. Тогда можно не отваривать отдельно — крупа достаточно разбухнет.

Голубцы со свининой, фасолью и рисом, в соусе из помидоров и сладкого перца

Или же отварите промытый рис до полуготовности. Для этого рис залейте 600 мл кипятка, чуть посолите и варите около 10 минут.
Лишнюю воду затем слейте.

Голубцы со свининой, фасолью и рисом, в соусе из помидоров и сладкого перца

Болгарский перец очистите, вымойте и нарежьте средними кусочками.
Две луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук и болгарский перец 3 минуты, до мягкости.

Голубцы со свининой, фасолью и рисом, в соусе из помидоров и сладкого перца

Помидоры вымойте и нарежьте средними кусочками.
Добавьте к луку и перцу сочные помидоры. Тушите овощи ещё минуты 2-3.

Голубцы со свининой, фасолью и рисом, в соусе из помидоров и сладкого перца

Чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте в сковороду. По желанию, острый перец нарежьте колечками и тоже отправьте в сковороду.

Голубцы со свининой, фасолью и рисом, в соусе из помидоров и сладкого перца

Влейте в сковороду 250-300 мл кипятка, посолите. Прокипятите ещё раз. Соус для голубцов готов.

Голубцы со свининой, фасолью и рисом, в соусе из помидоров и сладкого перца

Мякоть свинины вымойте и нарежьте полосками, затем — небольшими кубиками.

Голубцы со свининой, фасолью и рисом, в соусе из помидоров и сладкого перца

Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Мясо соедините с луком.

Голубцы со свининой, фасолью и рисом, в соусе из помидоров и сладкого перца

Добавьте к мясу соевый соус, всыпьте молотый перец.

Голубцы со свининой, фасолью и рисом, в соусе из помидоров и сладкого перца

Надрежьте кочан капусты у кочерыжки, чтобы легче стало отделять листья.

Голубцы со свининой, фасолью и рисом, в соусе из помидоров и сладкого перца

Отделите капустные листья. У меня получилось 15 шт.

Голубцы со свининой, фасолью и рисом, в соусе из помидоров и сладкого перца

Опустите капустные листья в крутой кипяток. Если ёмкость достаточно объёмная, то можно ошпаривать по несколько листьев одновременно.
Прокалывайте лист – он должен достаточно размягчиться, сгибаться, но не разрываться. (Иногда достаточно полминуты в кипятке, иногда – несколько минут.)
Выловите капустные листья и слегка обсушите.

Голубцы со свининой, фасолью и рисом, в соусе из помидоров и сладкого перца

Слейте жидкость, в которой находилась консервированная фасоль.

Голубцы со свининой, фасолью и рисом, в соусе из помидоров и сладкого перца

Фасоль разомните до кашеобразного состояния.

Голубцы со свининой, фасолью и рисом, в соусе из помидоров и сладкого перца

В итоге перед формированием голубцов должны быть готовы размягчённые капустные листья (оболочка голубцов), фасолевое пюре, отваренный до полуготовности рис, мясо с луком (начинка голубцов), а также овощной соус для тушения голубцов.

Голубцы со свининой, фасолью и рисом, в соусе из помидоров и сладкого перца

Особенностью этих голубцов является послойное выкладывание начинки на капустный лист, но чтобы проще было отрегулировать равномерность распределения всех видов начинки, её компоненты можно заранее перемешать.
На лист капусты выложите рис.

Голубцы со свининой, фасолью и рисом, в соусе из помидоров и сладкого перца

Затем — фасоль.

Голубцы со свининой, фасолью и рисом, в соусе из помидоров и сладкого перца

Добавьте мясо с луком.

Голубцы со свининой, фасолью и рисом, в соусе из помидоров и сладкого перца

Снова — рис.

Голубцы со свининой, фасолью и рисом, в соусе из помидоров и сладкого перца

Сверните капустный лист с начинкой конвертиком, формируя голубец.
Таким образом сформируйте голубцы из оставшихся капустных листьев и начинки.

Голубцы со свининой, фасолью и рисом, в соусе из помидоров и сладкого перца

Плотными рядами уложите голубцы в казан или толстодонную кастрюлю.

Голубцы со свининой, фасолью и рисом, в соусе из помидоров и сладкого перца

Залейте голубцы овощным соусом. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите 30-40 минут под крышкой.

Голубцы со свининой, фасолью и рисом, в соусе из помидоров и сладкого перца

Проколите голубец, проверьте мясо на готовность. При надобности увеличьте время тушения ещё минут на 10-15.

Голубцы со свининой, фасолью и рисом, в соусе из помидоров и сладкого перца

Голубцы со свининой, консервированной фасолью и рисом, в соусе из помидоров и сладкого перца, готовы. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий