Яичница-глазунья на сливочном масле

-->

Максимально простое и так любимое многими блюдо — яичница-глазунья. Приготовить идеальную глазунью с нежным белком и шелковистым жидким желтком совсем несложно и под силу даже начинающему кулинару. Как ни крути, а классическая яичница на завтрак — это всегда отличная идея! А если пожарить яичницу на сливочном масле, то будет ещё вкуснее!

Продукты (на 1 порцию)

Яйца — 3 шт.

Масло сливочное — 25 г

Соль — щепотка

*

Для подачи:

Хлеб ржаной — 1-2 ломтика (60 г)

Петрушка свежая — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Яичница-глазунья на сливочном масле

Яичница-глазунья на сливочном масле

Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца лучше взять домашние, крупные, с яркими желтками.

Яичница-глазунья на сливочном масле

Выбираем сковороду — размер сковороды должен соответствовать количеству яиц. Если сковорода большая, а яиц мало, то белок растечётся по дну тонким слоем и получится сильно подсушенным.
На сухую холодную сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на огонь выше среднего. Растапливаем сливочное масло.

Яичница-глазунья на сливочном масле

Аккуратно разбиваем яйца и выливаем их на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, стараясь не повредить желтки. Можно яйцо вначале разбить в пиалу, а затем из пиалы вылить на сковороду (так будем уверены, что в яичницу не попадут осколки скорлупы). Жарим яичницу-глазунью на минимальном огне примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока белок полностью не схватится, а желток не останется жидким.
Чтобы желток не затянулся белой плёнкой, а оставался ярким, сковороду крышкой лучше не накрывать. Если всё же хотите более плотный белок, то можно накрыть сковороду крышкой не более, чем на одну минуту.

Яичница-глазунья на сливочном масле

Незадолго до окончания времени приготовления солим яичницу, притом только белок, так как на желтке от соли останутся белые пятна.

Яичница-глазунья на сливочном масле

Затем перекладываем готовую яичницу на тарелку при помощи широкой лопатки.
По желанию в той же сковороде можно обжарить хлеб. Выкладываем ломтики хлеба на сковороду и обжариваем на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до лёгкой румяности.
Подаём глазунью к столу с ломтиками хлеба, по желанию украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий