Индейка, тушенная с овощами и консервированной фасолью

-->

Предлагаю совместить индюшиное филе и белую консервированную фасоль. Для большей сочности добавить лук и морковь, а также томатную пасту — она придаст приятную кислинку. Получается очень вкусное и полезное блюдо, которое способно правильно, быстро и надолго насытить организм!

Продукты (на 4 порции)

Филе индейки — 400 г (1 шт.)

Фасоль консервированная белая в собственном соку — 400 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Морковь — 100 г (0,5 шт.)

Томатная паста — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 60 мл

Вода (кипяток) — 100 мл

Мясо индейки славится высоким содержание белка и считается одним из наиболее низкокалорийных мясных продуктов. Фасоль также является диетическим продуктом, богатым растительным протеином. Отличный тандем!

Пошаговый фото рецепт

Индейка, тушенная с овощами и консервированной фасолью

Индейка, тушенная с овощами и консервированной фасолью

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Индейка, тушенная с овощами и консервированной фасолью

Лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

Индейка, тушенная с овощами и консервированной фасолью

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте в масле лук на сильном огне 2 минуты, затем добавьте морковь. Обжаривайте овощи, помешивая, ещё минуты 3.

Индейка, тушенная с овощами и консервированной фасолью

Индюшиное филе нарежьте кубиками среднего размера.

Индейка, тушенная с овощами и консервированной фасолью

Выложите нарезанное индюшиное мясо в сковороду к луку с морковью.

Индейка, тушенная с овощами и консервированной фасолью

Обжарьте индейку с овощами на среднем огне 7 минут.

Индейка, тушенная с овощами и консервированной фасолью

С консервированной фасоли слейте маринад.

Индейка, тушенная с овощами и консервированной фасолью

В сковороду добавьте фасоль, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и влейте кипяток (100 мл).

Индейка, тушенная с овощами и консервированной фасолью

Перемешайте и на сильном огне доведите содержимое до кипения.

Индейка, тушенная с овощами и консервированной фасолью

Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите индейку с фасолью 20 минут.
Индейка, тушенная с овощами и консервированной фасолью, готова.

Индейка, тушенная с овощами и консервированной фасолью

Подавайте блюдо к столу с любым простым гарниром — гречневой кашей, отварным рисом, макаронами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий