Итальянская пицца

-->

Один из любимых классических рецептов у итальянцев — пицца с копченой салями, ветчиной, беконом, помидорами, оливками и луком, с моцареллой, пармезаном и томатно-чесночным соусом с базиликом. В нашем рецепте — все секреты приготовления настоящего тонкого теста для итальянской пиццы и все пропорции необходимых ингредиентов.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Мука пшеничная — 250 г

Соль морская — ½ ч. ложки

Дрожжи сухие — 3,5 г

Вода теплая — 170 мл

Крупа манная — 1 ст. ложка (для посыпания формы)

*

Для начинки:

Сыр моцарелла — 250 г

Сыр пармезан — 80 г

Колбаса салями — 100 г

Ветчина — 100 г

Бекон (нарезка) — 70 г

Маслины — 10 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 2 шт.

Лук красный — 1 шт.

Перец красный острый свежий — 1 шт.

Соус томатный (томатно-чесночный соус с базиликом) — 150 г

Масло оливковое — 4 ст. ложки

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 пиццы.

Видео рецепт

Итальянская пицца

Пошаговый фото рецепт

Итальянская пицца

Итальянская пицца

Как приготовить итальянскую пиццу:

В тёплую (35°С) воду высыпать сухие дрожжи и хорошо перемешать.

Итальянская пицца

Муку просеять, добавить морскую соль, перемешать.

Итальянская пицца

В муку добавить дрожжи, разведенные теплой водой.

Итальянская пицца

Замесить дрожжевое тесто для пиццы. Тесто тщательно вымешивать руками 8-10 минут.

Итальянская пицца

Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать из них колобки, выложить на расстоянии друг от друга, посыпать мукой. Смочить чистое полотенце и накрыть тесто сверху. Поставить тесто в тёплое место на 1,5 часа подниматься.

Итальянская пицца

Моцареллу нарезать небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами, оливки и острый перец — колечками, шампиньоны — пластинами, помидор — кружочками, колбасу и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Припылить разделочную доску мукой и тонко раскатать тесто в форме круга.

Итальянская пицца

Посыпать форму манной крупой и выложить в форму раскатанное тесто.

Итальянская пицца

Смазать основу для пиццы 1 ст. л. оливкового масла, в центр выложить 3 ст. ложки (75 г) томатного соуса и распределить его по всему кругу.

Итальянская пицца

Подготовленную начинку разделить пополам (на 2 пиццы).
Равномерно выложить на томатный соус моцареллу, колбасу, ветчину, бекон, маслины, грибы, помидоры, лук, острый перец.

Итальянская пицца

Сверху посыпать тертым пармезаном и полить пиццу 1 ст. л. оливкового масла (смазать края пиццы оливковым маслом).

Итальянская пицца

Разогреть духовку до 190°С и выпекать пиццу 10-12 минут.

Итальянская пицца

Пицца готова. Теперь у вас появилась возможность сделать самую настоящую итальянскую пиццу дома, с тем самым неповторимым вкусом и ароматом!
Buon appetito! Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий