Капуста с булгуром (на сковороде)

-->

Если вы любите блюда из булгура, обязательно попробуйте эту крупу в сочетании с капустой. Капуста сначала обжаривается на сковороде с луком, а потом готовится вместе с булгуром. Капуста приобретает тонкий ореховый аромат булгура, а крупа становится сочной и мягкой. Капуста с булгуром — это неординарный гарнир к мясу или рыбе, или сытное и самодостаточное блюдо для вегетарианцев и постящихся.

Продукты (на 4 порции)

Капуста белокочанная — 800 г

Булгур — 100 г

Лук репчатый — 170 г (1 крупный)

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — 60 мл (4 ст. ложки)

Вода (кипяток) — 250-300 мл

*

Для подачи:

Зелень свежая (петрушка, лук зелёный) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Капуста с булгуром (на сковороде)

Капуста с булгуром (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Капуста с булгуром (на сковороде)

Крупную луковицу очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Капуста с булгуром (на сковороде)

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на сильном огне, помешивая, около 4 минут.

Капуста с булгуром (на сковороде)

Белокочанную капусту нашинкуйте.

Капуста с булгуром (на сковороде)

Выложите капусту в сковороду к луку.

Капуста с булгуром (на сковороде)

Готовьте капусту на среднем огне, часто помешивая, около 20 минут.

Капуста с булгуром (на сковороде)

Булгур промойте, воду слейте. Добавьте булгур к капусте. Всыпьте соль.

Капуста с булгуром (на сковороде)

Перемешайте капусту с булгуром.

Капуста с булгуром (на сковороде)

Влейте кипяток (250 мл).

Капуста с булгуром (на сковороде)

На сильном огне, непрерывно перемешивая, готовьте капусту с булгуром в течение 3 минут, затем огонь убавьте до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности булгура (около 20 минут). За это время пару раз капусту с булгуром перемешайте.
Если жидкость выпарится раньше, чем будет готов булгур, можно подлить немного кипятка.

Капуста с булгуром (на сковороде)

Капуста с булгуром готова!

Капуста с булгуром (на сковороде)

Подавайте капусту с булгуром к столу в горячем виде на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий