Картофельно-рыбный суп-пюре со сливками

-->

Нежный, сытный и очень вкусный суп-пюре из картофеля и скумбрии с добавлением сливок станет настоящим открытием для всех любителей подобных супов. А готовится такой картофельно-рыбный крем-суп быстро и довольно легко.

Продукты (на 5 порций)

Скумбрия — 350 г

Картофель — 450 г

Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Сливки — 200 мл

Масло растительное — 2 ст. ложки + 1 ч. ложка для сухариков

Соль — по вкусу

Перец черный горошком — 2-3 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Петрушка свежая — по вкусу

Хлеб белый (для сухариков) — 150 г (2-3 ломтика)

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецепт

Картофельно-рыбный суп-пюре со сливками

Картофельно-рыбный суп-пюре со сливками

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофельно-рыбный суп-пюре со сливками

Очистите скумбрию от внутренностей, удалите жабры. Разрежьте рыбу на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте 1,2 л воды. Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут.

Картофельно-рыбный суп-пюре со сливками

Бульон процедите, а рыбу остудите.

Картофельно-рыбный суп-пюре со сливками

Репчатый лук очистите и произвольно нарежьте.
В сковороду налейте растительное масло и выложите лук.

Картофельно-рыбный суп-пюре со сливками

Картофель очистите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте в сковороду.

Картофельно-рыбный суп-пюре со сливками

Обжаривайте на среднем огне в течение 5-6 минут.

Картофельно-рыбный суп-пюре со сливками

Доведите бульон до кипения на среднем огне и выложите в кастрюлю обжаренные овощи. Варите в течение 10 минут.

Картофельно-рыбный суп-пюре со сливками

У остывшей скумбрии удалите кости.

Картофельно-рыбный суп-пюре со сливками

Добавьте кусочки рыбы в суп и варите в течение 5 мину после закипания.

Картофельно-рыбный суп-пюре со сливками

Снимите суп с огня и пробейте погружным блендером до однородности. Влейте горячие сливки, их можно подогреть любым удобным способом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Картофельно-рыбный суп-пюре со сливками

Верните картофельно-рыбный суп-пюре на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте супу постоять под крышкой 5 минут.

Картофельно-рыбный суп-пюре со сливками

Для подачи хлеб нарежьте кубиками, сбрызните растительным маслом и подсушите на сковороде до румяности.

Картофельно-рыбный суп-пюре со сливками

Разлейте картофельный суп-пюре со скумбрией по тарелкам, украсьте свежей петрушкой, добавьте сухарики и подавайте.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий