Классическая сырная пицца

Классическая сырная пицца готовится из дрожжевого теста, корж покрывается томатным соусом и двумя видами сыра, печется же настоящая пицца на специальном камне.

Продукты

Для теста:

Хлебная или обычная пшеничная мука — 4-4,25 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие — 2,25 ч. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Теплая вода (55 градусов) — 1,5 стакана

*

Для соуса:

Масло оливковое — 2 ст. л.

Чеснок (измельченный через пресс) — 2 зубка

Помидоры без шкурки (мелко резанные) — 780 г

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

*

Для начинки:

Сыр Моцарелла (измельченный на терке) — 310 г (3 стакана)

Сыр Пармезан (измельченный на терке) — ¼ стакана

Масло растительное для смазывания коржа — 1 ст. л.

Пошаговый фото рецепт

Классическая сырная пицца

Классическая сырная пицца

Как приготовить сырную пиццу:

1. Приготовить тесто. В чашу кухонного процессора насыпать 4 стакана муки, дрожжи и соль, пульсировать, чтобы перемешать сухие ингредиенты. При включенном моторе ввести в чашу сначала оливковое масло, а затем теплую воду, пульсировать до образования однородного теста, 30-40 секунд. Дать тесту отдохнуть около 2 минут, а затем включить процессор еще примерно на 30 секунд. Если тесто получилось слишком липким, то можно добавить еще муки.

2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, обмять, положить в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1-1,5 часа.

3. Тем временем приготовить соус. В сотейник налить оливковое масло и выложить чеснок, готовить примерно 1,5 минуты. Ввести в сковороду измельченные помидоры, готовить соус, помешивая, до загустения, около 15 минут. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу. Снять сотейник с плиты, отставить в сторону.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. Поместить в духовку камень для выпекания пиццы, разогревать его минимум 30 минут, а лучше 1 час.

5. Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Одну часть выложить на рабочую поверхность, а оставшееся тесто оставить в миске и накрыть. Раскатать одну часть теста в круг диаметром 35 сантиметров.

Классическая сырная пицца

6. Металлический лист без бортиков застелить пергаментом. Круг теста аккуратно намотать на скалку и переложить на пергамент.

Классическая сырная пицца

7. Один сантиметр от края коржа смазать маслом. Выложить на корж 1 стакан томатного соуса, равномерно распределить по поверхности, оставляя пустыми промасленные бортики.

Классическая сырная пицца

8. На соус высыпать 1,5 стакана Моцареллы и 2 столовые ложки Пармезана.

Классическая сырная пицца

9. Аккуратно перенести пиццу на разогретый камень и поместить в духовку. Выпекать сырную пиццу до золотистого цвета, 8-13 минут.

10. Пока выпекается одна пицца, нужно подготовить вторую.

Классическая сырная пицца

11. Готовую сырную пиццу аккуратно перенести с камня на противень, а с него переложить на доску, убирая пергамент. Камень поместить в духовку на 5 минут, а затем выложить на него вторую пиццу.

Готовую сырную пиццу порезать порционными кусочками и подавать сразу же.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий