Куриные фрикадельки с макаронами, в сметанно-грибном соусе (на сковороде)

-->

Сытное блюдо с нежным вкусом. Макароны не нужно предварительно отваривать. Они готовятся вместе с фрикадельками из куриного фарша в сметанно-грибном соусе в одной сковороде. Шампиньоны и сметана отлично гармонируют с куриным фаршем и макаронами, придавая готовому блюду сочность, насыщенность, приятный аромат и вкус.

Продукты (на 2 порции)

Макароны — 100 г

Фарш куриный — 300 г

Шампиньоны — 260 г

Лук репчатый — 170 г (1 крупный)

Сметана — 40 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Сыр моцарелла (любой рассольный или твёрдый) — 40 г

Зелень свежая (укроп, петрушка) — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Куриные фрикадельки с макаронами, в сметанно-грибном соусе (на сковороде)

Куриные фрикадельки с макаронами, в сметанно-грибном соусе (на сковороде)

Подготовьте все ингредиенты. Также понадобится 250 мл кипятка.
Макароны можно использовать любой формы, но из твёрдых сортов пшеницы.
Сметана подойдёт любой жирности. Сыр для посыпания макарон я взяла «моцарелла», вы можете использовать любой по вкусу.
Для подачи у меня петрушка с укропом, вы можете взять любую зелень на своё усмотрение.

Куриные фрикадельки с макаронами, в сметанно-грибном соусе (на сковороде)

Куриный фарш переложите в миску, добавьте соль и молотый перец. Если фарш довольно плотный, добавьте 1-2 ст. ложки холодной воды. Хорошо перемешайте и отбейте фарш, чтобы он стал более плотным и держал форму.

Куриные фрикадельки с макаронами, в сметанно-грибном соусе (на сковороде)

Влажными руками сформируйте маленькие колобки. У меня получилось 14 штук.

Куриные фрикадельки с макаронами, в сметанно-грибном соусе (на сковороде)

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него куриные фрикадельки. Обжарьте до лёгкой золотистой корочки на умеренном огне со всех сторон минут 5.

Куриные фрикадельки с макаронами, в сметанно-грибном соусе (на сковороде)

Обжаренные фрикадельки выложите на отдельную тарелку.
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук в эту же сковороду с оставшимся маслом, обжарьте на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая.

Куриные фрикадельки с макаронами, в сметанно-грибном соусе (на сковороде)

Шампиньоны протрите влажной салфеткой. Разрежьте грибы на 4 части, а потом каждую часть тонко нарежьте.
Выложите грибы к луку, перемешайте. Готовьте 5-8 минут на среднем огне, помешивая.

Куриные фрикадельки с макаронами, в сметанно-грибном соусе (на сковороде)

Добавьте в сковороду макароны. Всё перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты, чтобы макароны равномерно покрылись маслом.

Куриные фрикадельки с макаронами, в сметанно-грибном соусе (на сковороде)

Влейте кипяток (250 мл). Добавьте соль, молотый перец, сметану. Перемешайте и доведите до кипения.

Куриные фрикадельки с макаронами, в сметанно-грибном соусе (на сковороде)

Обжаренные фрикадельки выложите поверх макарон и немного погрузите в соус. Ещё раз доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, тушите минут 10 на небольшом огне под крышкой, до готовности макарон. Если жидкости окажется маловато, подлейте ещё немного кипятка и продолжайте тушить до готовности макарон.

Куриные фрикадельки с макаронами, в сметанно-грибном соусе (на сковороде)

Готовое блюдо снимите с огня.
Сыр натрите на мелкой тёрке, посыпьте им макароны с фрикадельками. Накройте крышкой и оставьте минут на 5, чтобы сырная стружка подплавилась.

Куриные фрикадельки с макаронами, в сметанно-грибном соусе (на сковороде)

Свежую зелень промойте, встряхните и измельчите. Посыпьте зеленью куриные фрикадельки с макаронами, в сметанно-грибном соусе и подавайте к столу.

Куриные фрикадельки с макаронами, в сметанно-грибном соусе (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий