Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

-->

Если вы находитесь в поиске праздничного блюда из курицы, предлагаю вашему вниманию просто изумительный рецепт. Нарядный, оригинальный и аппетитный – куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами. Лакомый «мешочек» с куриной ножкой и начинкой из картофельного пюре и обжаренных шампиньонов удобно сочетает в себе второе блюдо и гарнир. Подавать к столу блюдо нужно сразу после приготовления, пока тесто хрустит.

Продукты (на 4 порции)

Куриные голени — 4 шт.

Тесто слоёное — 200 г

Картофель — 350 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 70 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Зелень свежая – для подачи

Пошаговый фото рецепт

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Подготовить всё по списку.
В процессе приготовления понадобится кулинарная нить или обычная, но плотная и без ворса (тонкую нить можно сложить в несколько раз).
Картофель и лук очистить и вымыть.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Картофель нарезать произвольно.
Переложить в кастрюлю, залить водой и варить 20-25 минут, до готовности.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Пока картофель варится, нарезать лук мелкими кубиками.
Грибы вымыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

В сковороде прогреть растительное масло, выложить грибы и лук, обжаривать 3-5 минут, до золотистости.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Когда картофель будет готов, воду слить, картофель размять в пюре.
Духовку разогреть до 180 градусов.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Добавить в картофель жареные грибы и лук, соль и перец добавить по вкусу.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Перемешать всё хорошо.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Куриные голени вымыть, снять кожицу, обсушить.
Ножки птицы посолить и поперчить по вкусу.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Сковороду прогреть с небольшим количеством растительного масла, выложить ножки и жарить их с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы мясо схватилось корочкой.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Тесто раскатать, разрезать на квадраты, в центр теста уложить по 1 ст. ложке с горкой картофеля с грибами. (Размер квадрата теста сделать с учётом начинки в нём и размера куриной ножки.)

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

В картофельное пюре с грибами установить куриную ножку.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Теперь обернуть ножку тестом, достаточно туго связать нитью.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Все заготовки куриных ножек в тесте переложить в жаропрочную форму.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Запекать ножки в тесте при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Готовое блюдо подавать к столу порционно, с любимой зеленью.
В качестве гарнира можно использовать свежие или маринованные овощи.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Это невероятно вкусно, аппетитно и красиво.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий