Манник на сметане, с зелёным горошком, морковью и спаржевой фасолью

-->

Манник больше известен как сладкое блюдо, но сегодня можно приготовить его несладкий вариант с горошком, морковью и спаржевой фасолью. Такая запеканка получается вкусной и сытной, со сливочным вкусом и пряной ноткой имбиря.

Продукты

Крупа манная — 160 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)

Сметана — 240 г

Горошек зелёный (замороженный или свежий) — 100 г

Фасоль спаржевая (замороженная или свежая) — 100 г

Морковь — 100 г (1 шт.)

Имбирь свежий — 0,5 чайной ложки

Кунжут — 1 ст. ложка

Разрыхлитель — 6 г (1 ст. ложка)

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Масло сливочное (для подготовки формы) — 30 г

Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Манник на сметане, с зелёным горошком, морковью и спаржевой фасолью

Манник на сметане, с зелёным горошком, морковью и спаржевой фасолью

Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника.
В процессе приготовления понадобится деревянная шпажка или зубочистка для проверки готовности манника.

Манник на сметане, с зелёным горошком, морковью и спаржевой фасолью

В глубокой ёмкости соединяем манную крупу, разрыхлитель и сметану.

Манник на сметане, с зелёным горошком, морковью и спаржевой фасолью

Тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 30 минут при комнатной температуре.

Манник на сметане, с зелёным горошком, морковью и спаржевой фасолью

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной тёрке.

Манник на сметане, с зелёным горошком, морковью и спаржевой фасолью

Имбирь очищаем и натираем на самой мелкой тёрке.

Манник на сметане, с зелёным горошком, морковью и спаржевой фасолью

Замороженные овощи размораживать не нужно.
К настоявшемуся манному тесту добавляем горошек, спаржевую фасоль, морковь, имбирь, растительное масло, соль и сахар.

Манник на сметане, с зелёным горошком, морковью и спаржевой фасолью

Всё тщательно перемешиваем.

Манник на сметане, с зелёным горошком, морковью и спаржевой фасолью

Прямоугольную форму для кекса (или любую другую) смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в форму подготовленную массу, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем манник 40 минут. Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки – из готового блюда шпажка выйдет сухой.

Манник на сметане, с зелёным горошком, морковью и спаржевой фасолью

Готовый манник выкладываем на блюдо, даём остыть и подаём к столу, украсив свежей зеленью.

Манник на сметане, с зелёным горошком, морковью и спаржевой фасолью

Манник на сметане с горошком, морковью и спаржевой фасолью можно подать на завтрак, перекус и вместо хлеба.

Манник на сметане, с зелёным горошком, морковью и спаржевой фасолью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий