Мусс из консервированных персиков

Нежнейший мусс из консервированных персиков — изысканный десерт, который никого не оставит равнодушным! Особенно понравится он любителям лёгких фруктовых и ягодных десертов. Мусс представляет собой воздушное взбитое желе из персикового пюре, насыщенное миллионом пузырьков, словно мелкопористая губка. Удивительная вкусняшка из минимума ингредиентов!

Продукты (на 2 порции)

Персики консервированные (мякоть без косточек) — 260 г

Сироп из-под персиков — 75 мл

Сахар — 1 ст. ложка

Сок лимона — 1,5 ст. ложки

Желатин быстрорастворимый — 10 г

Вода для замачивания желатина — 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Мусс из консервированных персиков

Мусс из консервированных персиков

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мусс из консервированных персиков

Желатин пересыпьте в миску и влейте 100 мл чистой холодной воды. Перемешайте.

Мусс из консервированных персиков

Распустите желатин на водяной бане или в микроволновке небольшими импульсами по 10 секунд, каждый раз тщательно перемешивая раствор. Как только желатиновых крупинок не останется, остудите раствор, поставив миску в холодную воду.

Мусс из консервированных персиков

Мякоть консервированных персиков нарежьте ломтиками. У меня персики домашние.

Мусс из консервированных персиков

Переложите нарезанные персики в чашу блендера.

Мусс из консервированных персиков

Из лимона выжмите 1,5 ст. ложки сока. Влейте сироп из-под персиков и свежевыжатый лимонный сок в чашу блендера, всыпьте сахар.

Мусс из консервированных персиков

Взбейте до состояния однородного пышного персикового пюре.

Мусс из консервированных персиков

Остывший раствор желатина перелейте в миску.

Мусс из консервированных персиков

Миксером на высокой скорости взбейте раствор желатина около 3 минут, до белоснежной пышной пены.

Мусс из консервированных персиков

Добавьте персиковое пюре.

Мусс из консервированных персиков

Снова миксером всё взбейте. Теперь уже взбивайте минут 5, чтобы смесь максимально насытилась кислородом и стала воздушной.

Мусс из консервированных персиков

Разлейте смесь в стаканы или креманки и поставьте в холодильник. У меня получилось 2 полных стакана объёмом 230 мл.

Мусс из консервированных персиков

Сразу после приготовления я бы мусс не подавала, а вот через 2 часа, проведённых в холодильнике, — другое дело, мусс приобрёл идеальную плотность.

Мусс из консервированных персиков

Обязательно попробуйте этот необычный десерт!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий