Перловая каша с мясным фаршем и шпинатом

-->

Перловую кашу, приготовленную по этому рецепту, оценят не только её любители. Благодаря длительному приготовлению на сковороде по принципу ризотто перловка получается мягкой, насыщенной вкусом куриного бульона и свиного фарша. Шпинат станет ярким дополнением этого блюда.

Продукты (на 4 порции)

Крупа перловая — 300 г

Фарш свиной — 500 г

Лук репчатый — 70 г (1 шт.)

Шпинат (замороженный) — 60 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу

Бульон куриный — 1,5 л

*

Для бульона:

Курица (любая часть) — 200 г

Лук репчатый — 40 г (0,5 шт.)

Морковь — 60 г (1 некрупная)

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 6-8 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 1,8 л

Пошаговый фото рецепт

Перловая каша с мясным фаршем и шпинатом

Перловая каша с мясным фаршем и шпинатом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
При наличии можно использовать заготовленный впрок куриный бульон. Но мы приготовим бульон непосредственно перед приготовлением блюда. Курицу для бульона, если она заморожена, заранее нужно разморозить.
Если у вас нет ни готового бульона, ни возможности потратить время на приготовление бульона, замените его водой, но учтите, что это скажется на вкусе.

Перловая каша с мясным фаршем и шпинатом

Начните с приготовления бульона.
Курицу (у меня куриный окорочок) вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Морковь очистите. Добавьте морковь и половину очищенной луковицы в кастрюлю с курицей.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте чёрный перец горошком и лавровые листья.
Варите курицу в течение 25-30 минут на небольшом огне. Курицу выньте из кастрюли, а бульон процедите.

Перловая каша с мясным фаршем и шпинатом

Оставшийся репчатый лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
В сковороду налейте 1 ст. ложку растительного масла и выложите лук. Обжаривайте его в течение 2 минут на среднем огне.

Перловая каша с мясным фаршем и шпинатом

В сковороду с луком добавьте мясной фарш.

Перловая каша с мясным фаршем и шпинатом

Перемешайте и обжаривайте всё в течение 10 минут, до посветления фарша.

Перловая каша с мясным фаршем и шпинатом

Перловую крупу промойте и дайте воде стечь.
Пересыпьте её в сковороду с обжаренным фаршем.

Перловая каша с мясным фаршем и шпинатом

Добавьте ещё 1 ст. ложку растительного масла.

Перловая каша с мясным фаршем и шпинатом

Влейте в сковороду 300 мл куриного бульона.

Перловая каша с мясным фаршем и шпинатом

Готовьте перловую кашу с мясным фаршем на медленном огне в течение 60-80 минут, подливая бульон частями по мере его впитывания в крупу.

Перловая каша с мясным фаршем и шпинатом

Делайте так, пока бульон не закончится и перловка не приготовится.

Перловая каша с мясным фаршем и шпинатом

Замороженный шпинат раскрошите и добавьте в сковороду с готовой перловой кашей.

Перловая каша с мясным фаршем и шпинатом

Влейте оставшееся масло, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте ещё 3 минуты. Снимите с огня.

Перловая каша с мясным фаршем и шпинатом

Перловая каша с мясным фаршем и шпинатом готова.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий