Пицца «Маргарита»

Думаю, нет человека, который не любил бы пиццу. Предлагаю вам приготовить пиццу «Маргарита», которая, наверное, является самой распространенной. По-моему, меню в каждой пиццерии начинается именно с этой пиццы.

Продукты

Мука — 200 г + примерно 50 г для работы с тестом

Вода — 125 мл

Дрожжи сухие — 1,25 ч. ложки

Масло оливковое — 1 ст. ложка + для работы с тестом

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Сыр моцарелла — 200 г

Помидоры — 2 шт.

Базилик свежий (или замороженный) — 12-15 листиков

Соус томатный — 6 ст. ложек

Травы итальянские сухие (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Пицца «Маргарита»

Пицца "Маргарита"

Залогом вкусной пиццы является хорошее тесто. Именно с теста мы и начнем приготовление.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Воду подогреваем до температуры 37 градусов.

Пицца "Маргарита"

Дрожжи заливаем теплой водой, добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Пицца "Маргарита"

Через 10 минут появится пенная «шапочка». Это значит, что дрожжи начали действовать.

Пицца "Маргарита"

200 г муки высыпаем в большую миску, чтобы потом было удобно вымешивать тесто. В муку добавляем соль.

Пицца "Маргарита"

В муку вливаем воду с дрожжами.

Пицца "Маргарита"

Перемешиваем сначала ложкой.

Пицца "Маргарита"

Затем начинаем вымешивать тесто руками. При необходимости понемногу подсыпаем муку. Но учтите, что тесто должно быть немного липким.

Пицца "Маргарита"

Когда из теста сформируется комок, добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать. Сперва тесто может показаться жидким, но не спешите добавлять муку! По мере вымешивания тесто будет становиться более плотным и менее липким.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их немного растительным маслом.

Пицца "Маргарита"

Тесто необходимо вымешивать долго, минут 10.

Пицца "Маргарита"

Смазываем стенки и дно миски, в которой вымешивали тесто, растительным маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем миску влажным полотенцем или пищевой пленкой.
Ставим тесто в теплое место на 30 минут.

Пицца "Маргарита"

Я ставлю миску с тестом на кастрюлю с теплой водой и накрываю пищевой пленкой.
За 30 минут тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза.

Пицца "Маргарита"

Тем временем займемся подготовкой начинки.
Включаем духовку разогреваться до максимальной температуры.

Пицца "Маргарита"

Сыр нарезаем ломтиками.

Пицца "Маргарита"

Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Пицца "Маргарита"

Возвращаемся к тесту.
Из данного теста у нас получится 2 пиццы, поэтому
делим его на две равные части. Раскатываем каждую часть теста в круг, подсыпая немного муки. Я раскатываю тесто сразу на пергаментной бумаге, чтобы потом было легко перенести пиццу на противень.

Пицца "Маргарита"

Если хотим получить идеальный круг, сверху на раскатанный пласт теста ставим большую круглую тарелку и обрезаем лишнее тесто.
У меня получился круг диаметром около 30 см.

Пицца "Маргарита"

Смазываем тесто томатным соусом, оставляя края свободными.

Пицца "Маргарита"

На тесто, смазанное соусом, выкладываем равномерно помидоры и сыр.

Пицца "Маргарита"

Сверху выкладываем базилик (я использовала замороженный). Можно оставить немного базилика, чтобы украсить сверху уже готовую пиццу. По желанию посыпаем начинку сухими итальянскими травами.
Ставим противень с пиццей в духовку на самый нижний уровень. Максимальная температура моей духовки — 250 градусов, пицца была готова через 10 минут. Тесто слегка зарумянилось, а сыр расплавился.
Если у вас более высокая температура, пицца будет готова раньше — понадобится примерно 4-6 минут.

Пицца "Маргарита"

Достаем пиццу с помидорами и сыром из духовки и даем остыть в течение 2-3 минут.
Таким же образом поступаем и со второй пиццей.

Пицца "Маргарита"

Нарезаем пиццу «Маргарита» порционными сегментами и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий