Пицца на дрожжевом тесте

-->

Это очень вкусный рецепт пиццы на дрожжевом тесте, как у итальянцев. Тесто очень легкое, воздушное. Пицца готовится быстро, съедается за минуты!

Продукты

Для теста:

Вода — 340 мл

Мука — 510 г

Дрожжи сухие — 8-9 г

Соль — 2 щепотки

*

Для начинки:

Колбаса — 100 г

Сыр — 100 г

Зелень петрушки — пару веточек

Маслины черные — 20 г

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Соус томатный

Видео рецепт

Пицца на дрожжевом тесте

Пошаговый фото рецепт

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

В большую емкость насыпаем муку и соль, перемешиваем.

Пицца на дрожжевом тесте

В отдельной емкости в теплую воду добавляем дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей.

Пицца на дрожжевом тесте

Соединяем воду с дрожжами и муку, замешиваем тесто.

Пицца на дрожжевом тесте

Тесто вымешиваем сначала ложкой а затем руками, можно подсыпать немного муки, но не больше 10-20 г, тесто должно получиться мягким и эластичным.

Пицца на дрожжевом тесте

Делим тесто на 4 части и накрываем полотенцем.

Пицца на дрожжевом тесте

Оставляем тесто на 40 минут расстаиваться.

Пицца на дрожжевом тесте

Далее из одной части теста формируем руками или скалкой основу для пиццы, получаются небольшие пиццы диаметром примерно 16-18 см. Смазываем основу соусом для пиццы.

Пицца на дрожжевом тесте

Нарезаем ингредиенты для начинки. Выкладываем колбасу, перец, помидоры, петрушку, маслины и сыр на основу пиццы.

Пицца на дрожжевом тесте

Выпекаем в разогретой до 210-220 градусов духовке 8-10 минут.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий