Пицца на творожно-ржаном тесте (диет-вариант)

-->

Очень-очень-очень вкусная пицца с курицей, полезная организму и фигуре!

Продукты

Тесто:

Творог — 200 г

Ржаная мука — 3 ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

Сода негашеная — 1,4 ч. л.

Соль — по вкусу

Куркума (индийский шафран) — ¼ ч. л. (для приятного цвета)

Семена льна — 1-2 ч. л.

Соус:

Томатная паста — 3-4 ст. л.

Кефир — 3-4 ст. л.

Орегано, базилик — по вкусу

Соль — по вкусу

Начинка:

Куриное филе — 100 г

Болгарский перец — 1 штука

Маслины — 50-80 г

Папоротник соленый, петрушка — по вкусу

1. Тесто-лжетесто.)) В творог добавляем яйцо, муку, семена льна, специи, солим. В конце добавляем соду. По консистенции тесто для пиццы должно быть как творожная паста, немного липкая. Размешиваем вилкой, и влажными руками формируем два шарика.

2. Аккуратно, сразу на листике делаем две лепешки (у меня без масла, так как используется силиконовый коврик). Помещаем тесто для пиццы в разогретую духовку на 5-7 минут.

3. Смазываем горяченькую лепешку соусом для пиццы. Затем выкладываем начинку: куриное филе, перец, маслины. Сверху я добавила еще немного соуса.

4. Помещаем в духовку на 25-30 минут. За 7 минут до готовности добавляем зелень.

Приятного аппетита и здорового пищеварения!)

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий