Пицца по-домашнему

Не совсем правильная, но очень вкусная домашняя пицца на очень вкусном тесте.

Продукты

Для теста:

Мука пшеничная в/с — 250 г

Дрожжи сухие моментальные — 5 г

Сахар — 2 ч. л.

Соль — ½ ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Вода тёплая — 160 мл

*

Для начинки:

Колбаса варёно-копчёная — 150 г

Помидор — 1 шт. (100 г)

Сыр — 100 г

Томатный соус — 3 ст. л.

Пошаговый фото рецепт

Пицца по-домашнему

Пицца по-домашнему

Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать.
Добавить теплую воду и оливковое масло, перемешать.
Переложить содержимое миски на припылённый мукой стол, замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем, оставить в тёплом месте на 1 час.

Пицца по-домашнему

После того как тесто поднимется, подмесить его и руками растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Получится круг 33-35 см в диаметре.
Перенести тесто на противень, наколоть в нескольких местах вилкой, накрыть полотенцем и дать подняться (у меня это занимает столько времени, сколько я подготавливаю начинку).

Пицца по-домашнему

Тесто смазать томатным соусом.

Пицца по-домашнему

Разложить колбасу, нарезанную тонкими дольками.

Пицца по-домашнему

Затем разложить нарезанный тонкими дольками помидор.

Пицца по-домашнему

Посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Пицца по-домашнему

Выпекать пиццу в духовке, нагретой до 190°C, 20 минут.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий