Постные драники из репы с укропом

-->

Репа — плотный корнеплод с интересным вкусом, который отлично вписывается в постный рацион. Сегодня внесём разнообразие в повседневное меню, приготовив драники из репы. Они получаются сочными, с чуть резковатым вкусом. Драники из репы станут прекрасной альтернативой картофельным.

Продукты (на 2 порции)

Репа — 250-300 г (2 шт.)

Лук репчатый — 50 г (1 некрупный)

Укроп свежий — 20 г

Мука — 4-5 ст. ложек

Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Постные драники из репы с укропом

Постные драники из репы с укропом

Возьмите продукты по списку.

Постные драники из репы с укропом

Репу и лук очистите. Укроп и овощи промойте и обсушите.
Репу и лук натрите на мелкой тёрке, выложите в глубокую ёмкость.
Укроп мелко нарежьте и добавьте к овощам. Посолите, поперчите, всё хорошо перемешайте.

Постные драники из репы с укропом

Всыпьте к овощам муку.

Постные драники из репы с укропом

Перемешайте — масса получается довольно густая. Из этой массы драники можно формировать руками в виде кружочков или выкладывать на сковороду ложкой.

Постные драники из репы с укропом

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду получившуюся массу и жарьте драники из репы на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Постные драники из репы с укропом

Подавайте постные драники из репы с укропом тёплыми.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий