Постные котлеты из двух видов фасоли, брокколи, моркови и лука

-->

Постные котлеты из двух видов фасоли, брокколи, моркови и лука – это отличный вариант для разнообразия своего рациона во время поста. Помимо прочего, такие котлеты можно назвать настоящей находкой кулинарии – если по отдельности вы не очень любите что-то из ингредиентов, то в котлетах они дают прекрасное сочетание вкусов, их с удовольствием отведают даже детки. Котлеты обжариваются на сковороде, но можно и запечь в духовке.

Продукты (на 4 порции)

Фасоль красная сухая — 250 г

Фасоль стручковая (замороженная или свежая) — 200 г

Брокколи (замороженная или свежая) — 200 г

Лук репчатый — 70 г (1 шт.)

Морковь — 80 г (1 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Укроп свежий — 10 г

Петрушка свежая — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. ложки

Мука (для панировки) — 80 г (2,5-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Постные котлеты из двух видов фасоли, брокколи, моркови и лука

Постные котлеты из двух видов фасоли, брокколи, моркови и лука

Подготовить все продукты по списку.

Постные котлеты из двух видов фасоли, брокколи, моркови и лука

Красную сухую фасоль заранее замочить в чистой воде, оставить на 8 часов или на ночь в холодильнике.

Постные котлеты из двух видов фасоли, брокколи, моркови и лука

Спустя время фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить чистой водой, чтобы она покрывала фасоль на 3 сантиметра. Варить фасоль 1,5-2 часа, а затем остудить.

Постные котлеты из двух видов фасоли, брокколи, моркови и лука

Остывшую фасоль переложить в чашу кухонного блендера.

Постные котлеты из двух видов фасоли, брокколи, моркови и лука

Измельчить фасоль на высоких оборотах. Должна получиться однородная гладкая масса.

Постные котлеты из двух видов фасоли, брокколи, моркови и лука

Морковь и лук очистить, вымыть и обсушить.
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

Постные котлеты из двух видов фасоли, брокколи, моркови и лука

В сковороде разогреть немного масла, выложить лук и морковь.
Обжарить овощи 3-4 минуты, помешивая, до румяности и мягкости.

Постные котлеты из двух видов фасоли, брокколи, моркови и лука

Теперь подготовить брокколи и стручковую фасоль.
Брокколи промыть, обсушить и разобрать на соцветия. Если брокколи замороженная, а соцветия слишком большие — разрезать на более мелкие части.

Постные котлеты из двух видов фасоли, брокколи, моркови и лука

В кастрюле или сотейнике вскипятить 1,5-2 л воды. Опустить брокколи и стручковую фасоль в кипящую воду, варить 3 минуты. Затем извлечь овощи из воды и остудить.

Постные котлеты из двух видов фасоли, брокколи, моркови и лука

Переложить брокколи и фасоль в чашу блендера, измельчить на средних оборотах 30-40 секунд.

Постные котлеты из двух видов фасоли, брокколи, моркови и лука

Всю зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.

Постные котлеты из двух видов фасоли, брокколи, моркови и лука

К пюрированной красной фасоли добавить все подготовленные ингредиенты: морковь с луком, зелень, чеснок, смесь брокколи и стручковой фасоли. Посолить и поперчить по вкусу.

Постные котлеты из двух видов фасоли, брокколи, моркови и лука

Перемешать хорошо все ингредиенты.

Постные котлеты из двух видов фасоли, брокколи, моркови и лука

Сформировать из полученной массы небольшие котлеты, обвалять их в муке со всех сторон.

Постные котлеты из двух видов фасоли, брокколи, моркови и лука

Сковороду прогреть и влить немного масла. Выложить котлеты и жарить по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, до румяной корочки.
(Если котлеты запечь в духовке, то их калорийность станет ещё меньше.)

Постные котлеты из двух видов фасоли, брокколи, моркови и лука

Постные котлеты из двух видов фасоли, брокколи, моркови и лука готовы. Такие котлеты подавать к столу можно с постными соусами или кетчупом. Вкусно, полезно, аппетитно и сытно — берите рецепт на вооружение.

Постные котлеты из двух видов фасоли, брокколи, моркови и лука

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий