Пышный белковый омлет в пароварке

-->

Пышный омлет из белков в пароварке — простое, незатейливое блюдо, которое отлично подойдет к завтраку или в качестве дополнения к обеду или ужину. Готовится белковый паровой омлет довольно быстро и получается пышным, вкусным и полезным. Если вы соблюдаете белковую диету или придерживаетесь правильного питания, тогда обязательно сохраните этот рецепт.

Продукты (на 1 порцию)

Яйца — 3 шт.

Молоко — 100 мл

Соль — по вкусу

Масло сливочное — 5 г

Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Пышный белковый омлет в пароварке

Пышный белковый омлет в пароварке

Подготовьте все ингредиенты. Яйца перед использованием промойте теплой водой с мылом и обсушите салфеткой. Проверьте их на свежесть. Наберите в стакан холодную воду и опустите туда яйцо. Если оно опустится на дно, значит яйца свежие и отлично подойдут для приготовления омлета.
Молоко подойдет любой жирности.
Для смазывания формы я использовала сливочное масло, хотя подойдет и растительное. Можно вообще его не использовать.

Пышный белковый омлет в пароварке

Подготовленные яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Желтки в данном рецепте не понадобятся. Яичные белки перелейте в удобную глубокую миску.

Пышный белковый омлет в пароварке

К белкам добавьте по вкусу соль. Взболтайте венчиком совсем немного. Не нужно, чтобы образовалась пенка.

Пышный белковый омлет в пароварке

Влейте молоко. Перемешайте вилочкой до однородности.

Пышный белковый омлет в пароварке

Для приготовления парового омлета подойдет мультиварка с функцией пароварки, пароварка, или можно взять кастрюлю с крышкой. На моей кухне есть мультиварка-скороварка с функцией пароварки, которой я часто пользуюсь для готовки на пару. В чашу влейте около 300-400 мл воды, можно кипятка. Установите паровую решетку. Так же поступите, если используете кастрюлю. Жаропрочную глубокую формочку смажьте маслом. Влейте туда омлетную массу и поставьте на паровую решетку. Накройте крышкой. У меня пароварка под давлением. Поэтому я закрываю паровой клапан. Запустите программу «приготовление на пару». Я выставила время 15 минут. Этого времени в моём случае будет достаточно. В кастрюле под крышкой понадобится 20-25 минут.

Пышный белковый омлет в пароварке

Пышный омлет из белков в пароварке готов.

Пышный белковый омлет в пароварке

Подавайте белковый омлет, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий