Рассольник с рыбными фрикадельками и перловкой

Вкусный, наваристый и очень сытный суп к домашнему обеду — рассольник с рыбными фрикадельками, перловкой и корнем сельдерея. Такой необычный супчик обязательно оценят любители рыбки и солёных огурчиков.

Продукты (на 8 порций)

Крупа перловая — 125 г

Огурцы солёные — 300 г

Картофель — 425 г

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 250 г

Корень пастернака (по желанию) — 100 г

Корень сельдерей — 50 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 г

Зелень свежая — 20 г

*

Для фрикаделек:

Филе рыбы — 200 г

Хлеб белый — 50 г

Лук репчатый — 50 г

Молоко — 130 мл

Зелень свежая — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рассольник с рыбными фрикадельками и перловкой

Рассольник с рыбными фрикадельками и перловкой

Подготовьте все ингредиенты.
Рыбное филе подойдёт любое, на ваш вкус. Я использовала филе пангасиуса.
Если рыбное филе замороженное, заранее достаньте его из морозильной камеры и разморозьте.
Вместо корня пастернака можно взять корень петрушки.

Рассольник с рыбными фрикадельками и перловкой

Перловую крупу хорошо промойте. Залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа, можно и больше. Я оставила на ночь, чтобы перловка хорошо набухла.

Рассольник с рыбными фрикадельками и перловкой

В кастрюлю объёмом 3- л) влейте воду и доведите до кипения. Промойте набухшую перловую крупу и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Доведите воду до кипения и варите перловку почти до готовности. Мне понадобилось около 40 минут, чтобы перловая крупа стала мягкой.

Рассольник с рыбными фрикадельками и перловкой

Тем временем приготовьте фарш для фрикаделек. Белый хлеб нарежьте небольшими кусочками и залейте молоком. Оставьте на 15-20 минут, чтобы хлеб хорошо размок.

Рассольник с рыбными фрикадельками и перловкой

Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте произвольными кусочками.

Рассольник с рыбными фрикадельками и перловкой

В чашу блендера выложите кусочки рыбы, нарезанный лук и хорошо отжатый хлеб. Измельчите до однородной консистенции. Можно пропустить через мясорубку.

Рассольник с рыбными фрикадельками и перловкой

К измельчённой рыбной массе добавьте рубленую зелень, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и хорошо отбейте, приподнимая фарш над миской и бросая обратно примерно 15-20 раз.

Рассольник с рыбными фрикадельками и перловкой

Готовый фарш пока отправьте в холодильник.

Рассольник с рыбными фрикадельками и перловкой

Очистите вторую луковицу и нарежьте четвертькольцами. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда лук и обжарьте 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.

Рассольник с рыбными фрикадельками и перловкой

Корень сельдерея, пастернак и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками или брусочками. Добавьте в сковороду к луку. Готовьте на небольшом огне 8-10 минут, помешивая, чтобы овощи стали мягкими.

Рассольник с рыбными фрикадельками и перловкой

Очистите картофель и нарежьте кубиками.

Рассольник с рыбными фрикадельками и перловкой

Когда перловка станет мягкой, добавьте картофель. Перемешайте и доведите до кипения.

Рассольник с рыбными фрикадельками и перловкой

Добавьте обжаренные коренья. Перемешайте и готовьте 15-20 минут, до мягкости всех ингредиентов.

Рассольник с рыбными фрикадельками и перловкой

Достаньте рыбный фарш из холодильника и сформируйте маленькие фрикадельки.

Рассольник с рыбными фрикадельками и перловкой

Опустите в кипящий бульон рыбные шарики. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения.

Рассольник с рыбными фрикадельками и перловкой

Солёные огурцы нарежьте кружочками.

Рассольник с рыбными фрикадельками и перловкой

Добавьте огурцы в суп. Перемешайте и варите 2-3 минуты с момента закипания.

Рассольник с рыбными фрикадельками и перловкой

Всыпьте по вкусу соль, чёрный молотый перец и добавьте измельчённую зелень. Перемешайте и прокипятите около 1-2 минут. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.

Рассольник с рыбными фрикадельками и перловкой

Рассольник с рыбными фрикадельками, перловкой и сельдереем готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий