Рисовая каша с кокосовой стружкой и сгущённым молоком

-->

Кремовая и нежная молочная рисовая каша — прекрасный вариант завтрака уже сам по себе, а если добавить немного кокосовой стружки и сгущённого молока, то получится настоящее лакомство! Нежный молочный вкус каши с добавлением сгущёнки станет ещё более насыщенным, сладким и сливочным, а вкрапления кокосовой стружки придадут каше аппетитный вкусовой оттенок с тропическими нотками. Необычно, вкусно и всего пять ингредиентов в составе. Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)

Молоко — 500 мл

Рис круглозёрный — 120 г

Сгущённое молоко — 100-120 г (или по вкусу)

Кокосовая стружка — 1 ст. ложка (12-15 г)

Сахар — 1 ст. ложка (или по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Рисовая каша с кокосовой стружкой и сгущённым молоком

Рисовая каша с кокосовой стружкой и сгущённым молоком

Подготовьте продукты по списку.
Посуду для приготовления предпочтительно использовать с толстым дном, поскольку в такой посуде каша не будет пригорать. Я предпочитаю использовать алюминиевую посуду или с антипригарным покрытием.

Рисовая каша с кокосовой стружкой и сгущённым молоком

Тщательно промойте рис холодной водой, сменив воду 2-3 раза, пока она не станет прозрачной, а затем процедите.

Рисовая каша с кокосовой стружкой и сгущённым молоком

В кастрюлю влейте молоко, добавьте рис, поставьте на средний нагрев и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите рис примерно 15-17 минут, до мягкости. Первые 10-12 минут варки, пока молока в кастрюле много, рис можно не перемешивать, но ближе к окончанию варки смесь необходимо периодически помешивать, чтобы каша не подгорела.

Рисовая каша с кокосовой стружкой и сгущённым молоком

Затем добавьте в кастрюлю кокосовую стружку и сахар. Постоянно помешивая, варите кашу на минимальном огне ещё примерно 5 минут.

Рисовая каша с кокосовой стружкой и сгущённым молоком

Затем выключите огонь, добавьте в кашу примерно половину сгущёнки и хорошо перемешайте. Попробуйте кашу и при необходимости добавьте ещё немного сахара или сгущенного молока, отрегулировав сладость каши по своему вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться ещё примерно 4-5 минут.

Рисовая каша с кокосовой стружкой и сгущённым молоком

Нежнейшая рисовая каша на молоке с кокосовой стружкой и сгущённым молоком готова. Разложите её по тарелкам, полейте оставшейся сгущёнкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий