Рисовый суп с зелёным горошком и овощами

-->

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю приготовить постный рисовый суп с зёленым горошком и овощами. В его составе нет мяса, но первое блюдо получается вкусным и сытным. Супчик можно приготовить в пост, если вы придерживаетесь правильного питания или для вегетарианской кухни.

Продукты (на 6 порций)

Рис — 120 г

Помидоры консервированные в собственном соку — 120 г

Перец сладкий красный — 70 г

Горошек зёленый (замороженный) — 50 г

Картофель — 250 г

Морковь — 140 г

Лук репчатый — 140 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Петрушка свежая — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Рисовый суп с зелёным горошком и овощами

Рисовый суп с зелёным горошком и овощами

Подготовьте все ингредиенты.
Зелёный горошек можно использовать свежий или замороженный.

Рисовый суп с зелёным горошком и овощами

Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Переложите в кастрюлю.

Рисовый суп с зелёным горошком и овощами

Промойте рис и пересыпьте в кастрюлю к картофелю.

Рисовый суп с зелёным горошком и овощами

В чайнике вскипятите воду. Влейте кипяток к картофелю с рисом и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Сделайте небольшой огонь и варите 10-15 минут, до готовности ингредиентов. (Можно вскипятить воду в кастрюле и переложить картофель и рис.)

Рисовый суп с зелёным горошком и овощами

Очистите лук и морковь. Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте перец и лук небольшими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.

Рисовый суп с зелёным горошком и овощами

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и обжарьте на небольшом огне 6-7 минут, до мягкости. Периодически помешивайте, чтобы овощи протушились равномерно.

Рисовый суп с зелёным горошком и овощами

Добавьте зелёный горошек (у меня прямо из морозилки).

Рисовый суп с зелёным горошком и овощами

Томаты в собственном соку очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду. Перемешайте. Тушите 5-7 минут на небольшом огне.

Рисовый суп с зелёным горошком и овощами

Попробуйте картофель и рис на готовность. Если они готовы, добавьте зажарку. Посолите и поперчите. Перемешайте. Доведите до кипения и варите 4-5 минут на маленьком огне.

Рисовый суп с зелёным горошком и овощами

Промойте и обсушите веточки петрушки. Нарежьте мелко. Добавьте в кастрюлю. Перемешайте и отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.
Рисовый суп с зелёным горошком и овощами готов.

Рисовый суп с зелёным горошком и овощами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий