Рыбный суп-пюре

-->

Для любителей рыбы — очень вкусный и ароматный рыбный суп-пюре из хека. Особую нежность супу придают сливки и сливочное масло, а аромат — сельдерей и петрушка. При подаче в суп-пюре добавляются кусочки рыбы, которые удачно дополняют блюдо. Суп-пюре из белой рыбы получается сытным и вкусным.

Продукты (на 4 порции)

Рыба (хек) — 700 г

Сельдерей корневой — 150 г

Лук репчатый — 70 г

Сливки 10 % — 150 мл

Масло сливочное — 20 г

Мука — 50 г

Яйцо (желток) — 1 шт.

Петрушка свежая — 10 г

Соль — по вкусу

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецепт

Рыбный суп-пюре

Рыбный суп-пюре

Необходимые продукты.
Для супа можно использовать любую белую рыбу (у меня хек).

Рыбный суп-пюре

Рыбу разделываем на филе без кожи. У меня получилось 500 г филе.

Рыбный суп-пюре

Рыбьи кости и кожу кладём в кастрюлю, заливаем 400 мл воды.

Рыбный суп-пюре

Доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне под крышкой 30 минут.
Затем из бульона вынимаем рыбьи кости и кожу, а бульон процеживаем.

Рыбный суп-пюре

Сельдерей очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами.
2-3 веточки петрушки промываем и встряхиваем.

Рыбный суп-пюре

Во вторую кастрюлю складываем сельдерей, лук и петрушку. Заливаем 800 мл воды и всыпаем соль.

Рыбный суп-пюре

Доводим овощи до кипения и варим на маленьком огне 20-30 минут.
Затем овощи и петрушку вынимаем, а бульон процеживаем. Два половника бульона отливаем в отдельную посуду, чтобы потом использовать для мучной заправки.

Рыбный суп-пюре

Филе рыбы нарезаем порционными кусочками.

Рыбный суп-пюре

Кусочки рыбы выкладываем в овощной бульон.

Рыбный суп-пюре

И варим 10-15 минут, до готовности.

Рыбный суп-пюре

Вынимаем из бульона 5-7 целых кусочков рыбы, а остальную рыбу оставляем в бульоне.
Бульон с рыбой перебиваем блендером в пюре.

Рыбный суп-пюре

В суп-пюре вливаем рыбный бульон (из рыбных костей и кожи).

Рыбный суп-пюре

Сухую сковороду разогреваем и всыпаем муку. Помешивая, обжариваем 1-2 минуты, до слабо-жёлтого оттенка.

Рыбный суп-пюре

Затем добавляем (все время помешивая, чтобы не осталось комочков) 2 половника остывшего овощного бульона. Всё хорошенько перемешиваем до однородности.

Рыбный суп-пюре

Затем, постоянно помешивая, вливаем мучную смесь в горячий суп.
Далее, все время перемешивая суп (чтобы не подгорел), доводим на небольшом огне до кипения, провариваем около 1 минуты — за это время суп загустеет.

Рыбный суп-пюре

Выключаем огонь.

Рыбный суп-пюре

В небольшой ёмкости соединяем сливки и желток.

Рыбный суп-пюре

Перемешиваем сливки с желтком до однородности.

Рыбный суп-пюре

Полученную смесь постепенно вливаем в суп и перемешиваем.

Рыбный суп-пюре

Затем добавляем сливочное масло и досаливаем по вкусу.

Рыбный суп-пюре

Рыбный суп-пюре готов.

Рыбный суп-пюре

Разливаем суп-пюре по порциям. В каждую порцию кладём кусочки отварной рыбы и украшаем оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий