Рыбный суп с рисом, консервированными помидорами и сливками

-->

Рыбный суп с рисом, консервированными помидорами и сливками получается сытным и ярким. Сливочно-томатный вкус отлично сочетается с морской рыбой. Дополнив супчик долькой лимона и свежей петрушкой, мы получим отличное блюдо для вкусного обеда.

Продукты (на 6 порций)

Хек (или другая белая рыба) — 600 г

или готовое рыбное филе — 400 г

Помидоры очищенные консервированные в с/с — 250 г

Рис длиннозерный — 45 г

Сливки 10 % — 120 мл

Лук репчатый — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 10-15 мл (1-2 ст. ложки)

Лимон (для подачи) — 0,5 шт.

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Рыбный суп с рисом, консервированными помидорами и сливками

Рыбный суп с рисом, консервированными помидорами  и сливками

Необходимые продукты.

Рыбный суп с рисом, консервированными помидорами  и сливками

В кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды.
Рис отвариваем отдельно. Рис промываем, заливаем достаточно большим количеством воды и отвариваем около 15 минут, до готовности.

Рыбный суп с рисом, консервированными помидорами  и сливками

Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Рыбный суп с рисом, консервированными помидорами  и сливками

Рыбу разделываем на филе или используем уже готовое филе.
Филе нарезаем кусочками.

Рыбный суп с рисом, консервированными помидорами  и сливками

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок — маленькими кусочками.

Рыбный суп с рисом, консервированными помидорами  и сливками

Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Рыбный суп с рисом, консервированными помидорами  и сливками

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком на небольшом огне 7-10 минут, до мягкости.

Рыбный суп с рисом, консервированными помидорами  и сливками

Затем добавляем в сковороду измельченные помидоры вместе с соком, лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец.

Рыбный суп с рисом, консервированными помидорами  и сливками

Тушим все 5-7 минут.

Рыбный суп с рисом, консервированными помидорами  и сливками

Затем перекладываем зажарку в кастрюлю с закипевшей водой.

Рыбный суп с рисом, консервированными помидорами  и сливками

Варим на маленьком огне под крышкой 5-7 минут. Затем добавляем в суп кусочки рыбы.

Рыбный суп с рисом, консервированными помидорами  и сливками

Варим суп на маленьком огне ещё 5 минут.

Рыбный суп с рисом, консервированными помидорами  и сливками

Затем добавляем отваренный рис.

Рыбный суп с рисом, консервированными помидорами  и сливками

Вливаем сливки и всыпаем соль.

Рыбный суп с рисом, консервированными помидорами  и сливками

Доводим до кипения, варим суп ещё 2 минуты и выключаем огонь. Оставляем рыбный суп постоять под крышкой 10 минут.

Рыбный суп с рисом, консервированными помидорами  и сливками

Готовый суп с рыбой, рисом, консервированными помидорами и сливками разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем по дольке лимона и посыпаем измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий