Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Рыбный суп с шампиньонами по этому рецепту получается ароматным, наваристым и очень вкусным. Такое блюдо отлично насытит, обязательно попробуйте приготовить.

Продукты (на 5 порций)

Треска (выпотрошенная, с хвостами) — 800 г

Шампиньоны — 100 г

Картофель — 400 г

Огурцы солёные — 120 г

Морковь — 220 г (2 шт.)

Лук репчатый — 180 г (2 шт.)

Томатная паста — 75 г

Масло сливочное — 25 г

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Перец душистый горошком — 4-5 шт.

*

Для подачи:

Укроп свежий — 3 веточки

Петрушка свежая — 2 веточки

Маслины без косточек — 10 шт.

Лимон — ½ шт.

Пошаговый фото рецепт

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Подготавливаем продукты.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Отрезаем у тушек трески хвосты.
Очищаем одну морковь и одну луковицу.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

В кастрюлю кладем рыбьи хвосты, морковь, лук и перец горошком. Заливаем 2,5 л воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку, солим и делаем небольшой огонь. Варим 40-45 минут.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Очищаем вторую луковицу и нарезаем полукольцами.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Очищаем вторую морковь и нарезаем полукружиями.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, 8-10 минут.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Солёные огурцы нарезаем соломкой.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Добавляем в сковороду огурцы и тушим еще 7 минут.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Из бульона достаем хвостики трески и овощи, бульон процеживаем.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Возвращаем бульон в кастрюлю, кладем картофель, доводим до кипения и варим 10 минут.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

В сковороду кладем сливочное масло, томатную пасту и добавляем пару половников бульона из кастрюли. Перемешиваем и тушим на медленном огне 3 минуты.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Рыбу промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

В кастрюлю к картофелю кладем рыбу и варим 8-10 минут.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Промываем грибы и заливаем водой в сотейнике, провариваем 5 минут.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Отваренные грибы нарезаем вдоль на пластинки.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

В суп добавляем зажарку, томатную массу и грибы. Если нужно, досаливаем, перчим. Перемешиваем и варим еще 5 минут.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Выключаем нагрев и накрываем солянку крышкой. Даём настояться 15 минут.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Измельчаем зелень.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами готов. Подаём с долькой лимона, маслинами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий