Салат «Божья коровка» с крабовыми палочками

-->

Лёгкий праздничный салат с крабовыми палочками, рисом и свежим огурцом. Нежнейший крабовый салат, оформленный зеленью и «божьими коровками» из помидоров черри и маслин, станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Сочный, нежный и очень вкусный салат!

Продукты

Крабовые палочки – 200 г

Рис отварной — 200 г (сырого риса — 80 г)

Яйца отварные – 4 шт.

Огурец — 1-2 шт.

Лук зеленый — 15 г.

Укроп свежий — 15 г

Майонез (мой рецепт классического майонеза или рецепт постного майонеза) — по вкусу

Соль — по вкусу

*

Для украшения:

Помидоры черри

Семена кунжута черные (для глаз белые)

Растительное масло

Маслины без косточек

Листья салата

Петрушка свежая

Видео рецепт

Салат «Божья коровка» с крабовыми палочками

Пошаговый фото рецепт

Салат «Божья коровка» с крабовыми палочками

Салат "Божья коровка" с крабовыми палочками

Рис отварить до готовности и остудить.

Салат "Божья коровка" с крабовыми палочками

Крабовые палочки, огурец, отварные яйца очистить, нарезать на небольшие кубики.
Мелко нарезать зелёный лук и укроп.

Салат "Божья коровка" с крабовыми палочками

Все подготовленные ингредиенты переложить в большую миску, добавить соль, майонез. Всё хорошо перемешать.

Салат "Божья коровка" с крабовыми палочками

Салат можно подать в общем салатнике или порционно. Сверху посыпать зеленью и украсить божьими коровками (черри разрезать пополам,затем прорезать острым ножом со стороны спинки крылья. Маслины разрезать вдоль а затем ещё пополам это будет голова, майонезом рисуем глазки, можно белым кунжутом. Спинку смазать маслом и посыпать черным кунжутом).
Салат «Божья коровка» готов! Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий