Салат с черемшой, свеклой и фетой

Простой и вкусный салат. Вот правда, простой и вкусный! Годится и на обед, и на завтрак, и на ужин. :))

Продукты

Свекла запечённая или отварная — 300 грамм

Черемша свежая — 1 пучок (100 грамм)

Салатные листья — 100 грамм

Сыр Фета — 50 грамм

Для заправки:

Оливковое масло — 10 мл

Бальзамический уксус (лимонный сок) — 15 мл

Соль

Чёрный перец молотый

Сахар — щепотка

Как приготовить салат из черемши со свеклой и фетой:

Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Произвольно измельчить черемшу и листья салата. Добавить кусочки феты и заправить салат из черемши соусом из растительного масла, бальзамического уксуса, перца, соли и сахара.

Готово! 🙂

К салату из черемши вкусно добавить грецкие орехи или посыпать чёрным кунжутом.

Пропорции выбирайте по желанию. ;))

Свеклу запекала в фольге 40 минут при 200*С. Наверное, понравилась в таком варианте даже больше, чем приготовленная на пару. Да и на пару я готовлю обычно около часа, а то и дольше.

*

lapundrik.livejournal.com

Фото рецепт

Салат с черемшой, свеклой и фетой

Салат с черемшой, свеклой и фетой

Кстати, первый раз видела, как цветёт черемша.
Красиво! :))

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий