Салат с консервированной фасолью, шампиньонами, луком и арахисом

-->

Постный салат с жареными шампиньонами, консервированной фасолью и репчатым луком — прекрасный вариант лёгкого и сытного блюда, которое можно приготовить на скорую руку. Сочетание грибов и фасоли придаёт салату питательность, а маринованный лук, вкрапления свежей зелени и поджаренного арахиса — пикантный вкус и красочный вид. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)

Шампиньоны — 300 г

Фасоль красная консервированная в собственном соку — 1 банка (420 г)

Лук репчатый — 100 г

Арахис жареный — 25 г

Петрушка свежая — 10 г

Укроп свежий — 10 г

Уксус белый винный 9 % — 60 мл (4 ст. ложки)

Вода питьевая — 120 мл (8 ст. ложек)

Масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат с консервированной фасолью, шампиньонами, луком и арахисом

Салат с консервированной фасолью, шампиньонами, луком и арахисом

Подготовьте продукты по списку. Вымойте и обсушите зелень. Количество шампиньонов при желании можно увеличить до 400-450 г.

Салат с консервированной фасолью, шампиньонами, луком и арахисом

Откиньте консервированную фасоль на сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы стекла вся жидкость.

Салат с консервированной фасолью, шампиньонами, луком и арахисом

Очистите и нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами или четвертинками. К нарезанному луку добавьте воду и уксус. Перемешайте и оставьте лук на 10-15 минут, пока вы готовите остальные компоненты, чтобы он замариновался.

Салат с консервированной фасолью, шампиньонами, луком и арахисом

Шампиньоны протрите бумажными полотенцами и нарежьте пластинками. На сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится.

Салат с консервированной фасолью, шампиньонами, луком и арахисом

Выключите огонь, посолите и поперчите грибы по вкусу.

Салат с консервированной фасолью, шампиньонами, луком и арахисом

Поджаренные грибы вместе с оставшимся в сковороде маслом поместите в салатник и слегка остудите.

Салат с консервированной фасолью, шампиньонами, луком и арахисом

Слейте маринад с репчатого лука. Отожмите лук и добавьте к поджаренным шампиньонам.

Салат с консервированной фасолью, шампиньонами, луком и арахисом

Добавьте в салатник консервированную красную фасоль.

Салат с консервированной фасолью, шампиньонами, луком и арахисом

Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа и добавьте в салатник к остальным компонентам. При желании сохраните 1 щепотку зелени для украшения блюда.

Салат с консервированной фасолью, шампиньонами, луком и арахисом

Перемешайте салат. Попробуйте и при необходимости добавьте соль, молотый чёрный перец или ещё капельку масла по вкусу.

Салат с консервированной фасолью, шампиньонами, луком и арахисом

Жареный арахис нарежьте ножом небольшими кусочками. Выложите салат в сервировочную тарелку, присыпьте измельчённым арахисом.

Салат с консервированной фасолью, шампиньонами, луком и арахисом

Салат с консервированной фасолью, шампиньонами, луком и арахисом готов. Присыпьте салат оставшейся зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий