Салат с шампиньонами, черемшой, луком и яйцом

-->

Вместо традиционного сочетания черемши, яиц и майонеза, предлагаю приготовить вот такой оригинальный и вкусный салат с шампиньонами, черемшой, луком и яйцом. В этом салате интересное сочетание компонентов. Свежая черемша и маринованный лук придают салату сочность и пикантность, а варёные яйца и румяные обжаренные грибочки хорошо дополняют и смягчают остринку черемши. Разнообразьте свое меню новым весенним салатом!

Продукты (на 3 порции)

Грибы шампиньоны — 380 г

Лук репчатый красный — 100 г

Черемша — 80 г

Яйца — 1-2 шт.

Масло растительное — 60 мл

Сок лимона — 25 мл

Уксус винный белый (или яблочный 6%) — 25 мл

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат с шампиньонами, черемшой, луком и яйцом

Салат с шампиньонами, черемшой, луком и яйцом

Подготавливаем необходимые продукты.

Салат с шампиньонами, черемшой, луком и яйцом

Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.

Салат с шампиньонами, черемшой, луком и яйцом

250-300 мл воды доводим до кипения.
Лук складываем в миску, добавляем сахар, уксус и 1 ч. ложку соли.

Салат с шампиньонами, черемшой, луком и яйцом

Заливаем лук кипятком, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Салат с шампиньонами, черемшой, луком и яйцом

Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, затем охлаждаем в холодной воде.

Салат с шампиньонами, черемшой, луком и яйцом

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

Салат с шампиньонами, черемшой, луком и яйцом

На сковороду наливаем 30 мл растительного масла и обжариваем грибы около 8-10 минут, до подрумянивания. В конце приготовления грибы солим по вкусу.

Салат с шампиньонами, черемшой, луком и яйцом

Листья черемши промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.

Салат с шампиньонами, черемшой, луком и яйцом

Черемшу выкладываем равномерным слоем на тарелку.

Салат с шампиньонами, черемшой, луком и яйцом

Лук отжимаем от маринада и выкладываем сверху на черемшу.

Салат с шампиньонами, черемшой, луком и яйцом

На лук выкладываем обжаренные грибы.

Салат с шампиньонами, черемшой, луком и яйцом

Для заправки смешиваем оставшееся растительное масло и 25 мл лимонного сока.

Салат с шампиньонами, черемшой, луком и яйцом

Салат поливаем заправкой.

Салат с шампиньонами, черемшой, луком и яйцом

Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем каждое на 4 части и выкладываем по краям тарелки.

Салат с шампиньонами, черемшой, луком и яйцом

Салат с шампиньонами, черемшой, луком и яйцом готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий