Салат с тунцом, фетой, кукурузой и огурцом

-->

Лёгкий, красивый и очень вкусный салат из консервированного тунца, мягкой феты, сладких зёрен кукурузы и сочного огурца можно приготовить за 5 минут! Такое блюдо достойно подачи на праздничный стол, ведь это очень удачное сочетание продуктов понравится абсолютно всем!

Продукты (на 2 порции)

Тунец консервированный — 1 банка (185 г)

Кукуруза консервированная — 150 г

Сыр фета — 100 г

Огурец — 80 г (1 шт.)

Листья салата — 2-3 шт. (60 г)

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Уксус бальзамический — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Салат с тунцом, фетой, кукурузой и огурцом

Салат с тунцом, фетой, кукурузой и огурцом

Подготовьте все ингредиенты. Листья салата и огурец вымойте и обсушите. Банки с тунцом и кукурузой откройте и слейте жидкость. Фету достаньте из рассола.

Салат с тунцом, фетой, кукурузой и огурцом

Листья салата порвите руками или нарежьте ножом на полоски. Салат можно использовать любой, обычно беру латук или айсберг.
С огурца срежьте кожуру. Нарежьте огурец брусочками.

Салат с тунцом, фетой, кукурузой и огурцом

Выложите на тарелку подготовленные салатные листья и огурец.

Салат с тунцом, фетой, кукурузой и огурцом

Сверху на зеленые листья салата выложите зёрнышки консервированной кукурузы.

Салат с тунцом, фетой, кукурузой и огурцом

Фету нарежьте кубиками или поломайте руками на кусочки. Разложите сыр по поверхности салата.

Салат с тунцом, фетой, кукурузой и огурцом

Тунца разломайте на кусочки и выложите сверху на фету.

Салат с тунцом, фетой, кукурузой и огурцом

Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом или соусом. При необходимости посолите, но будьте осторожны с солью, ведь фета и тунец уже её содержат.

Салат с тунцом, фетой, кукурузой и огурцом

Перемешайте аккуратно салат с соусом. Салат можно сразу подавать к столу, он не нуждается ни в охлаждении, ни в пропитке.

Салат с тунцом, фетой, кукурузой и огурцом

Сочный и лёгкий салатик отлично подойдёт, например, для посиделок с подругами за бокалом сухого вина. Очень рекомендую)

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий